Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военным медикам предстоит организовать обеспечение войск в полевых условиях

Общество 23.01.2016 | 17:51

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военные медики присоединились к плановой комплексной проверке, которая проходит в Вооруженных Силах Беларуси, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

В соответствии с полученным распоряжением медицинский отряд специального назначения государственного учреждения "432-й главный военный клинический медицинский центр ВС РБ" приводится в готовность к выполнению задач по предназначению.

В дальнейшем ему предстоит совершить марш в назначенный район и организовать медицинское обеспечение войск в полевых условиях.

В рамках комплексной проверки Вооруженных Сил Республики Беларусь и в соответствии с планом наращивания действий проводится проверка боевой готовности и 1068-й продовольственной базы. Для выполнения поставленных задач в часть на доукомплектование прибыли около 30 военнообязанных. С ними были проведены занятия по восстановлению навыков развертывания отделения передвижного механизированного хлебозавода и по организации непосредственного процесса полевого хлебопечения.

Личным составом развернутого подвижного хлебозавода осуществлена выпечка хлеба. Уже сегодня первая партия горячего хлеба попала на стол белорусских военнослужащих.

Как ранее сообщалось, в стране набирает обороты плановая комплексная проверка Вооруженных Сил. С военнообязанными, призванными из запаса, проводятся мероприятия боевого слаживания - тактико-специальные занятия, занятия по предметам боевой подготовки. На арсеналах, складах, базах произведено усиление охраны и обороны объектов, приняты меры по обеспечению сохранности оружия, боеприпасов и другого военного имущества.

Подразделения механизированных бригад на полигонах проводят тактические учения с боевой стрельбой. Военнослужащие 19-й гвардейской отдельной механизированной бригады осуществляют комплекс мероприятий по инженерному оборудованию, маскировке позиций и развертыванию лагеря.

Ряд воинских частей и подразделений, принимавших участие в проверке, успешно выполнив поставленные задачи, возвращаются в пункты постоянной дислокации.

В ходе проводимых мероприятий проверки перед военнослужащими, выполняющими учебно-боевые задачи, выступили творческий коллектив Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Беларуси и самодеятельные коллективы воинских частей.-0-

Теги
армия
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром