Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

Войска связи способны предоставить весь комплекс телекоммуникационных услуг - начальник связи ВС

Общество 20.10.2017 | 19:09
86-я бригада связи. Рядовой Эдуард Богдан
86-я бригада связи. Рядовой Эдуард Богдан

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Войска связи способны предоставить весь комплекс телекоммуникационных услуг и обеспечить высшему военно-политическому руководству страны управление Вооруженными Силами и воинскими формированиями. Об этом сегодня журналистам заявил начальник связи ВС - начальник управления связи Генштаба ВС полковник Олег Мищенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Олега Мищенко, войска связи ВС Беларуси - это высокомобильный род специальных войск, который способен обеспечить высшему военно-политическому руководству страны управление Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями. "Мы сегодня в состоянии предоставить весь комплекс телекоммуникационных услуг, который позволит своевременно делать выводы и оценивать военно-стратегическую, военно-политическую обстановку, принимать решения на применение Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Безусловно, этого можно достичь на основе высокоразвитых передовых цифровых технологий", - сказал он.

Прапорщик Максим Цынгель
Прапорщик Максим Цынгель

Полковник отметил, что в этом году для войск связи основным и главным испытанием стало учение "Запад-2017". "На учении нам удалось создать широко разветвленную цифровую сеть связи Вооруженных Сил, которая позволила обеспечить управление на всех шести полигонах и двух участках местности, где были развернуты войска по плану проведения учений. Оперативному составу был предоставлен весь комплекс услуг: закрытая видеоконференция, передача данных, телефонная связь и прочее. Наша работа получила высокую оценку по итогу учений", - подчеркнул Олег Мищенко.

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный солдат 86-й бригады связи Петр Васильевич Орлов
Ветеран Великой Отечественной войны, почетный солдат 86-й бригады связи Петр Васильевич Орлов

В числе последних достижений начальник связи ВС назвал создание в этом году IP-сети между узлами связи региональной группировки войск (сил), впервые на учении "Запад-2017" была продемонстрирована возможность встречной работы с аналоговыми и цифровыми аппаратными парка средств связи России, которая была обеспечена применением новых радиорелейных средств. "Наша работа показала, что обе системы не только находятся на одном уровне развития, но и способны работать встречно по одним и тем же алгоритмам, протоколам. На сегодняшний день нет никаких вопросов по сопряжению наших двух систем Союзного государства, а следовательно и системы связи региональной группировки войск (сил)", - констатировал полковник.

Сержант Иван Лавицкий
Сержант Иван Лавицкий

В этом году в войска связи поступило свыше 600 новых и модернизированных образцов средств и комплексов связи, в том числе личный состав освоил свыше 80 единиц подвижных аппаратных связи. Некоторые из них были продемонстрированы сегодня в 86-й бригаде связи в Колодищах во время праздничного мероприятия в честь Дня войск связи. На плацу были выставлены радиорелейная станция Р-434 "Цитрус", передвижная радиостанция на базе внедорожника "Богатырь" - машина, предназначенная для перевозки высшего командного состава, аппаратная каналообразования П-257-60КМБ - одна машина позволяет заменить все аналоговые комплексы связи старого парка техники и предоставить транспортный ресурс связи гораздо большего объема и другие.

Говоря о развитии, Олег Мищенко также отметил, что оно напрямую связано с тесным взаимодействием с Государственным военно-промышленным комитетом. "Нами проводится ряд опытно-конструкторских работ, которые в дальнейшем позволят войскам связи, основываясь на ранее принятых решениях, нашедших поддержку в государственных программах, достигнуть поставленных перед собой целей и задач", - заключил начальник связи ВС.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?