Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Волонтеров II Европейских игр научат оказывать первую помощь

Общество 01.06.2018 | 13:34
Ольга Мычко и Георгий Катулин. Фото официального сайта Европейских игр
Ольга Мычко и Георгий Катулин. Фото официального сайта Европейских игр

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Волонтеров II Европейских игр научат оказывать первую помощь. Соответствующее соглашение подписано сегодня между фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" и Белорусским обществом Красного Креста в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект направлен на повышение профессионализма волонтеров игр в обеспечении медицинской безопасности во время подготовки и проведения мультиспортивного форума, повышение уровня информированности волонтеров по вопросам оказания первой помощи и охраны здоровья.

В церемонии подписания соглашения приняли участие генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста Ольга Мычко и директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин.

По словам Ольги Мычко, обучение волонтеров будет проходить по стандартным программам, разработанным специальными сервисами Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца. "Программа включает в себя 16 учебных часов, которые предусматривают кроме теоретической части отработку практических навыков на взрослых и детских манекенах. При обучении будет также использован грим, который позволит сымитировать венозные и артериальные кровотечения, травмы. То есть предусмотрено не только оттачивание практических навыков, но и отработка поведения и психосоциальная поддержка. Мы научим правильно реагировать на различные ситуации и расскажем, как обезопасить себя", - рассказала она.

В конце курса обучения волонтеры сдадут экзамен, после успешной сдачи которого им будут выданы сертификаты международного образца.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4000 атлетов из 50 стран разыграют более 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Кроме того, в Беларусь приедут примерно 650 международных и 410 национальных спортивных судей, около 1 тыс. зарубежных представителей СМИ, руководители европейских спортивных федераций и ведомств, представители штаб-квартиры ЕОК, главы европейских НОК, а также высокие должностные лица ряда государств.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.