Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос безвизового режима с Израилем вскоре должен разрешиться - МИД Беларуси

Общество 25.05.2015 | 13:54

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос безвизового режима с Израилем вскоре должен разрешиться. Об этом сообщил сегодня начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Игорь Фисенко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Игорь Фисенко напомнил, что 19 мая приступило к работе новое правительство Израиля. "Как информируют нас коллеги из Министерства иностранных дел Израиля, ожидается, что в ближайшее время новое правительство займется этим вопросом, проведет соответствующие процедуры. После того как мы получим от них уведомление о выполнении процедур, должно пройти 90 дней, и соглашение вступит в силу. Мы надеемся, что это произойдет в текущем году", - сказал он.

Начальник главного консульского управления МИД подчеркнул, что соглашение о безвизовых поездках граждан Беларуси и Израиля было подписано в сентябре прошлого года. Беларусь все внутригосударственные процедуры по вступлению в силу этого документа выполнила и уведомила об этом Израиль в середине января 2015 года. Теперь белорусская сторона ожидает соответствующего решения Израиля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.