Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос об изменении сроков отпуска по уходу за ребенком пока не рассматривается

Общество 23.12.2015 | 16:16

23 декабря, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Вопрос об изменении сроков отпуска по уходу за ребенком в Беларуси пока не рассматривается. Об этом сегодня на встрече с коллективом СООО "Конте Спа" в Гродно сообщила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси действует один из самых длительных отпусков по уходу за ребенком - три года. В то же время многие мамы выходят на работу гораздо раньше. Последнее время, действительно, в обществе началась полемика о возможном уменьшении срока. Но правительство такой вопрос пока не рассматривает. Наоборот, будут продолжены меры, направленные на поддержку семьи и материнства - это семейный капитал, выплата пособий. В Беларуси созданы хорошие условия для рождения детей, что способствует увеличению рождаемости, а это для страны очень важно, подчеркнула вице-премьер.

Отвечая на вопрос о возможном повышении пенсионного возраста, Наталья Кочанова сообщила, что в СМИ активно обсуждается эта тема, правительство внимательно изучает мнение населения, исходя из которого и будет приниматься то или иное решение. Позиция правительства - люди сами должны решить, когда они будут к этому готовы. С экономической точки зрения все предпосылки к этому есть.

В то же время в Беларуси будут постепенно увеличивать стажевый порог для получения трудовых пенсий с 15 до 20 лет. В 2015 году на пенсию мог уйти тот, кто 15 лет работал и уплачивал обязательные страховые взносы в фонд социальной защиты населения. Вице-премьер сообщила, что страховой стаж будет увеличен на 5 лет поэтапно.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.