Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос создания телеканала с полным вещанием на белорусском языке будет обсуждаться - Карлюкевич

Общество 27.10.2017 | 12:13
Александр Карлюкевич. Фото из архива
Александр Карлюкевич. Фото из архива

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос создания в Беларуси телеканала с полным вещанием на белорусском языке будет обсуждаться. Об этом заявил сегодня на совместном заседании двух палат парламента министр информации Александр Карлюкевич, отвечая на вопрос депутата Елены Анисим, передает корреспондент БЕЛТА.

"Считаю, что это достаточно интересная работа и нужно продолжить дальше ее обсуждение. Что касается сегодня присутствия белорусского языка на телеканалах нашей страны, мне кажется, что пространство расширилось существенно, и оно будет еще в дальнейшем расширяться, если для этого будет подготовлена общественность", - заверил Александр Карлюкевич.

Министру также был адресован вопрос относительно создания на телевидении передачи, которая рассказывала бы исключительно о деятельности парламента. Этот вопрос руководитель ведомства предложил обсудить в профильной парламентской комиссии, которая занимается вопросами СМИ. "И обсудить не только тему присутствия белорусского языка на телеканалах, но и вообще тему двух языков в средствах массовой информации", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.