Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос занятости населения должен стать одним из важнейших на Всебелорусском народном собрании - ФПБ

Общество 11.05.2016 | 09:46

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси на V Всебелорусском народном собрании ожидает обсуждения вопроса занятости населения, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель ФПБ Михаил Орда.

"Мы ожидаем обсуждения такого важного вопроса, как занятость населения. Сегодня поставлена задача создавать не менее 50 тыс. рабочих мест ежегодно. Важно, как мы будем создавать эти рабочие места, чтобы они были не формально, на бумаге, а реально обеспечивали полную и эффективную занятость населения. Причем, не только в столице и крупных городах, но и небольших населенных пунктах. Коллегиальное обсуждение этого вопроса с участием представителей трудовых коллективов со всех регионов, которые знают ситуацию на местах, поможет найти подходы по эффективному решению поставленных задач", - сказал Михаил Орда.

По его словам, сегодня, по сути, на законодательным уровне приняты необходимые решения для преодоления сложностей и возобновления устойчивого экономического роста. Указ главы государства №78 четко обозначил, что надо делать: создавать новые рабочие места, повышать конкурентоспособность продукции за счет снижения издержек, привлекать инвестиции, понижать ставки по кредитам и многое другое. "Думаю, собрание поможет нам обсудить, что мешает реализовать поставленные задачи, где еще есть слабые звенья, в чем мы могли бы ускориться, какие имеем для этого резервы", - уверен председатель ФПБ.

В обществе проходят важные изменения. Сегодня не самая простая ситуация в экономике, отметил Михаил Орда. По его словам, в таких условиях людям нужны четкие и грамотные ответы на те вопросы, которые их волнуют. На данный форум соберутся лучшие представители трудовых коллективов страны, люди, которые душой и сердцем болеют за Беларусь. Их опыт и знания помогут выработать оптимальные решения по актуальным для каждого вопросам. В первую очередь в сфере экономики, это основа. Когда предприятия работают эффективно, у людей есть возможность работать и зарабатывать, содержать себя и свою семью.

В целом такая форма решения важных для людей вопросов, как всебелорусские народные собрания, присуща белорусскому народу. "Наши люди всегда держались вместе. Испокон веков белорусы собирались на круг, на народное вече для принятия наиболее важных решений. Эта хорошая традиция лежит и в основе Всебелорусского народного собрания", - сказал председатель ФПБ.-0-


Теги
мнения
Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция