Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Востребованность студотрядов в Беларуси не позволяет говорить об инфантильности молодежи - Беляков

Общество 11.08.2015 | 12:57

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Востребованность студенческих отрядов в Беларуси не позволяет говорить об инфантильности молодежи. Об этом заявил сегодня первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ" Андрей Беляков во время онлайн-конференции "Молодежные тренды современной Беларуси" на сайте БЕЛТА.

"В Европе и Америке в принципе нет понятия студенческих отрядов, есть волонтерство. Волонтерство - это очень важно и нужно, но то, что касается именно молодежного труда в студенческих отрядах, присуще только нам. В России это движение тоже активно развивается, небольшими шагами начинается его становление в Казахстане, Кыргызстане, некоторых других странах бывшего Советского Союза. Цифры говорят о многом. В прошлом году более 70 тыс. ребят отработали в составе студенческих отрядов. Полагаю, если бы наша молодежь в большинстве своем была инфантильная, то такого количества ребят, желающих поработать и заработать, не было бы. Сегодня молодые люди, особенно весной, тысячами приходят в штабы и просят о работе. Эти факты не позволяют думать о молодежи плохо, негативно", - сказал Андрей Беляков.

По словам руководителя молодежной организации, также нельзя говорить, что среди юношей и девушек царит безнравственность. "Я приведу несколько цитат. Вот первая: "Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами. Они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие". И еще одна: "Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру". Первое изречение принадлежит Сократу, а второе обнаружено совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст горшка более 3 тыс. лет. Что тут можно добавить? Во все времена молодежь одинаковая: талантливая, креативная, порой шумная, перечащая, где-то непонятная старшему поколению", - считает он.

Собеседник отметил, что, тем не менее, студотрядовское движение, волонтерство, различные проекты, которые сегодня реализуются союзом молодежи, и активность молодых людей, которые в них участвуют, позволяют говорить, что в Беларуси молодежь хорошая, талантливая, и, самое главное, у нее есть возможности для дальнейшего развития.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?