Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Применение соглашения Беларуси и РФ о признании виз на время ЧМ-2018 начинается 1 июня

Общество 01.06.2018 | 12:04
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Применение соглашения Беларуси и РФ о признании виз на время ЧМ-2018 начинается 1 июня. Об этом сегодня журналистам сообщил советник консульско-правового управления главного консульского управления МИД Беларуси Александр Мацуков, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель МИД проинформировал, что в соответствии с соглашением иностранные болельщики будут въезжать на территории России и Беларуси через совместную границу - по трем автомобильным и трем железным дорогам. Кроме того, возможен проезд из Беларуси в Россию и наоборот авиатранспортом. Действие соглашения частично распространяется на водителей транспортных средств, которые будут перевозить болельщиков, уточнил Александр Мацуков.

Он напомнил, что российские паспорта болельщиков, которые дают право на безвизовый въезд, выезд и пребывание в РФ, начнут применяться уже с 4 июня, за 10 дней до начала чемпионата, их действие будет прекращено 25 июля. "Въезд иностранцев на территорию Беларуси будет осуществляться без виз по этим документам, а также по паспорту, который должен быть на руках у иностранного гражданина, до 15 июля, выезд до 25-го июля", - сказал Александр Мацуков.

Как сообщалось, Беларусь и Россия 29 мая подписали межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. В соответствии с документом на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля. Российская сторона в свою очередь предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, которые будут направляться в Минск на II Европейские игры.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.