Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Временные номерные знаки не заменят в Беларуси транзитные

Общество 06.01.2016 | 13:04

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Временные номерные знаки, форма которых определяется постановлением МВД №343 от 24 ноября 2015 года, появятся в Беларуси с 14 февраля 2016 года и не станут заменой транзитным регистрационным знакам, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции МВД Анна Банадык.

"Эти номерные, прошу заметить, не регистрационные знаки вводятся для того, чтобы водители только что приобретенных транспортных средств - произведенных в Беларуси или не произведенных, но ранее не зарегистрированных в нашей стране - могли бесплатно проехать по платным трассам к месту государственной регистрации. Новый вид номеров будут выдавать автодилеры и белорусские заводы, которые производят автомобили. Важно понимать, что временные номерные знаки не являются заменой транзитных регистрационных знаков", - сказала Анна Банадык.

Представитель ГАИ напомнила, что "транзиты" выдаются на транспортные средства, снимаемые с учета, и действуют три месяца, а временные знаки необходимо сдать в ГАИ при государственной регистрации приобретенного транспортного средства, что следует сделать в течение 10 дней. Сведения об этих номерах не будут вноситься в базу ГАИ, а их учет будут вести изготовители и продавцы транспортных средств. Сведения о выданных временных номерных знаках должны храниться не менее трех лет. "Это фактически временный допуск к участию в дорожном движении для транспортных средств, которые ранее не стояли на учете", - уточнила Анна Банадык.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.