Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Время тишины для домашних животных планируют ввести в Беларуси с 23.00 до 7.00

Общество 29.03.2016 | 15:19

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Время тишины для домашних животных планируют ввести в Беларуси с 23.00 до 7.00. Об этом говорится в проекте закона "Об обращении с животными", который опубликован сегодня для общественного обсуждения на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В проекте документа говорится, что владельцы животных будут обязаны принимать меры по обеспечению тишины в квартирах многоквартирных и блокированных жилых домов, одноквартирном жилом доме, в котором проживают несколько нанимателей (собственников), а также на придомовых территориях многоквартирных и блокированных жилых домов с 23.00 до 7.00 часов. Это правило, однако, не касается служебных животных во время исполнения ими обязанностей.

Кроме того, в законопроекте отмечается, что в случае пропажи зарегистрированных собак и кошек их владельцы будут обязаны в течение трех суток подать заявление о пропаже в организацию, которая занимается непосредственно регистрацией домашних питомцев. При отсутствии такого заявления будет считаться, что владелец попросту избавился от животного.

Определено количество животных-компаньонов, которые могут одновременно содержаться в жилом помещении. Так, в квартире многоквартирного или блокированного жилого дома, в которой проживает один наниматель (собственник), допускается содержание не более двух животных - одной собаки и одной кошки, либо двух кошек, либо двух собак. В квартире, где проживают несколько нанимателей (собственников), будет возможно содержание не более одной собаки или кошки на каждую семью.

Общественное обсуждение законопроекта продолжится до 20 апреля, текст размещен на портале в банке данных "Проекты законов". Предложения и замечания можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения - "Об обращении с животными"), а также размещать в специальной теме раздела "Обсуждение проектов НПА" на Правовом форуме Беларуси. Все инициативы будут переданы в Палату представителей.

Нынешний законопроект содержит интересные инициативы. В том числе речь идет о чипировании и регистрации домашних животных, создании для них гостиниц и пунктов временного содержания, организации отдельных мест для захоронения и даже кремировании. Документом впервые на законодательном уровне устанавливаются общие требования по обращению с животными, права и обязанности их владельцев, требования по совершению сделок, предметом которых являются животные, запреты, связанные с их разведением.-0-

Законопроект об обращении с животными вынесен на общественное обсуждениеЗаконопроект об обращении с животными вынесен на общественное обсуждение
Текст проекта закона размещен на портале в банке данных "Проекты законов". Предложения можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения - "Об обращении с животными").

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси