Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Время тишины для домашних животных планируют ввести в Беларуси с 23.00 до 7.00

Общество 29.03.2016 | 15:19

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Время тишины для домашних животных планируют ввести в Беларуси с 23.00 до 7.00. Об этом говорится в проекте закона "Об обращении с животными", который опубликован сегодня для общественного обсуждения на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В проекте документа говорится, что владельцы животных будут обязаны принимать меры по обеспечению тишины в квартирах многоквартирных и блокированных жилых домов, одноквартирном жилом доме, в котором проживают несколько нанимателей (собственников), а также на придомовых территориях многоквартирных и блокированных жилых домов с 23.00 до 7.00 часов. Это правило, однако, не касается служебных животных во время исполнения ими обязанностей.

Кроме того, в законопроекте отмечается, что в случае пропажи зарегистрированных собак и кошек их владельцы будут обязаны в течение трех суток подать заявление о пропаже в организацию, которая занимается непосредственно регистрацией домашних питомцев. При отсутствии такого заявления будет считаться, что владелец попросту избавился от животного.

Определено количество животных-компаньонов, которые могут одновременно содержаться в жилом помещении. Так, в квартире многоквартирного или блокированного жилого дома, в которой проживает один наниматель (собственник), допускается содержание не более двух животных - одной собаки и одной кошки, либо двух кошек, либо двух собак. В квартире, где проживают несколько нанимателей (собственников), будет возможно содержание не более одной собаки или кошки на каждую семью.

Общественное обсуждение законопроекта продолжится до 20 апреля, текст размещен на портале в банке данных "Проекты законов". Предложения и замечания можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения - "Об обращении с животными"), а также размещать в специальной теме раздела "Обсуждение проектов НПА" на Правовом форуме Беларуси. Все инициативы будут переданы в Палату представителей.

Нынешний законопроект содержит интересные инициативы. В том числе речь идет о чипировании и регистрации домашних животных, создании для них гостиниц и пунктов временного содержания, организации отдельных мест для захоронения и даже кремировании. Документом впервые на законодательном уровне устанавливаются общие требования по обращению с животными, права и обязанности их владельцев, требования по совершению сделок, предметом которых являются животные, запреты, связанные с их разведением.-0-

Законопроект об обращении с животными вынесен на общественное обсуждениеЗаконопроект об обращении с животными вынесен на общественное обсуждение
Текст проекта закона размещен на портале в банке данных "Проекты законов". Предложения можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения - "Об обращении с животными").

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси