Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Время тишины для домашних животных планируют ввести в Беларуси с 23.00 до 7.00

Общество 29.03.2016 | 15:19

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Время тишины для домашних животных планируют ввести в Беларуси с 23.00 до 7.00. Об этом говорится в проекте закона "Об обращении с животными", который опубликован сегодня для общественного обсуждения на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В проекте документа говорится, что владельцы животных будут обязаны принимать меры по обеспечению тишины в квартирах многоквартирных и блокированных жилых домов, одноквартирном жилом доме, в котором проживают несколько нанимателей (собственников), а также на придомовых территориях многоквартирных и блокированных жилых домов с 23.00 до 7.00 часов. Это правило, однако, не касается служебных животных во время исполнения ими обязанностей.

Кроме того, в законопроекте отмечается, что в случае пропажи зарегистрированных собак и кошек их владельцы будут обязаны в течение трех суток подать заявление о пропаже в организацию, которая занимается непосредственно регистрацией домашних питомцев. При отсутствии такого заявления будет считаться, что владелец попросту избавился от животного.

Определено количество животных-компаньонов, которые могут одновременно содержаться в жилом помещении. Так, в квартире многоквартирного или блокированного жилого дома, в которой проживает один наниматель (собственник), допускается содержание не более двух животных - одной собаки и одной кошки, либо двух кошек, либо двух собак. В квартире, где проживают несколько нанимателей (собственников), будет возможно содержание не более одной собаки или кошки на каждую семью.

Общественное обсуждение законопроекта продолжится до 20 апреля, текст размещен на портале в банке данных "Проекты законов". Предложения и замечания можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения - "Об обращении с животными"), а также размещать в специальной теме раздела "Обсуждение проектов НПА" на Правовом форуме Беларуси. Все инициативы будут переданы в Палату представителей.

Нынешний законопроект содержит интересные инициативы. В том числе речь идет о чипировании и регистрации домашних животных, создании для них гостиниц и пунктов временного содержания, организации отдельных мест для захоронения и даже кремировании. Документом впервые на законодательном уровне устанавливаются общие требования по обращению с животными, права и обязанности их владельцев, требования по совершению сделок, предметом которых являются животные, запреты, связанные с их разведением.-0-

Законопроект об обращении с животными вынесен на общественное обсуждениеЗаконопроект об обращении с животными вынесен на общественное обсуждение
Текст проекта закона размещен на портале в банке данных "Проекты законов". Предложения можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения - "Об обращении с животными").

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1859 BYN 2.182 BYN 2.19 BYN
USD
1.9578 BYN 1.955 BYN 1.959 BYN
RUB
3.0154 BYN 3.005 BYN 3.02 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жилищные субсидии будут предоставляться гражданам Беларуси

Инфографика

Международные наблюдатели на выборах депутатов Палаты представителей Около 500 международных наблюдателей аккредитованы ЦИК Беларуси при проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея