Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВС Беларуси в плановые сроки завершают работы по ликвидации компонентов жидкого ракетного топлива

Общество 13.11.2017 | 15:36
Фото из архива
Фото из архива

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Вооруженных Силах Беларуси в плановые сроки завершаются работы по ликвидации компонентов жидкого ракетного топлива, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

"В рамках совместного проекта между ОБСЕ и правительством Беларуси в плановые сроки завершаются работы по ликвидации компонентов жидкого ракетного топлива в Вооруженных Силах", - рассказали в военном ведомстве. Кроме того, проводятся работы по снижению запасов и реализации излишнего и непригодного к использованию вооружения и средств радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

Войска радиационной, химической и биологической защиты ВС Беларуси 13 ноября отмечают 99-годовщину со дня образования. Как отметили в пресс-службе Минобороны, в настоящее время войска РХБ защиты выполняют свой воинский долг в условиях глубоких качественных преобразований. "Оптимизируется организационно-штатная структура и численность войск, изменяется их техническое оснащение. Войскам придается более мобильный, компактный и управляемый облик. Благодаря проведенным в 2016-2017 учебном году мероприятиям боевой подготовки удалось достичь требуемого уровня слаженности подразделений и обеспечить их способность эффективно выполнять задачи по предназначению, в том числе во взаимодействии с подразделениями войск РХБ защиты России, а также с силами и средствами подразделений МЧС", - подчеркнули в ведомстве.

Высокий уровень полевой выучки показали военнослужащие войск РХБ защиты в ходе участия в конкурсе "Безопасная среда" в рамках Армейских международных игр - 2017 на территории КНР, что позволило им занять третье общекомандное место.

Продолжается оснащение подразделений войск РХБ защиты современными приборами радиационной разведки и дозиметрического контроля. Осуществлена закупка новых реактивных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности. Проводится опытная эксплуатация аэрозольного генератора переносного модернизированного беспилотного авиакомплекса с использованием бортовой аппаратуры радиационной разведки, а также установки дозиметрической гамма-излучения для автоматизированной поверки, калибровки и градуировки приборов радиационной разведки и дозиметрического контроля.

На сегодняшний день воинские части и подразделения РХБ защиты занимаются плановой боевой учебой, которая направлена на подготовку мобилизационных ресурсов, повышение боевого и профессионального мастерства, поддержание вооружения и средств РХБ защиты в постоянной готовности к использованию по предназначению.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.