Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все, что делается в Беларуси, делается для простого человека - российский политобозреватель

Общество 09.06.2010 | 18:58
9 июня, Витебский район /Диана Курило - БЕЛТА/. Все, что делается в Беларуси, делается для простого человека. Так в беседе с корреспондентом БЕЛТА определил свои впечатления от современной Беларуси участник проекта "Современная Беларусь: взгляд со стороны", который проходит в рамках V Белорусского международного медиафорума, политический обозреватель "Радио Россия" Александр Рувинский. Вместе со своими коллегами он знакомится сегодня с Витебской областью. "В Беларуси приятно удивляет, что все, что здесь делается, обращено для человека. Не для банков, не для бизнесменов. И это ощущает каждый ее житель", - сказал журналист. Он не впервые в Беларуси и, неоднократно встречаясь с белорусами, заметил, что их отличительной чертой является уверенность в завтрашнем дне. "Белорусам есть за что любить свою Родину", - добавил он. Еще одной отличительной чертой современной Беларуси, на взгляд Александра Рувинского, является высокий уровень модернизации как промышленности, сельского хозяйства, так и в социальной сферы. Политический обозреватель не обошел вниманием и тему коррупции. По его мнению, минимизация коррупции - еще одна особенность республики. Александр Рувинский с сожалением отметил, что россияне получают недостаточно информации о Беларуси. "Если губернские СМИ еще рассказывают о Беларуси, то на уровне федеральных, в первую очередь электронных, ощущается ее дефицит. Возможно, это и ревность к тому, что на самом деле происходит в стране", - сказал он. Участники медиафорума познакомились сегодня с Витебской областью. Они посетили арт-центр Марка Шагала, побывали в Лужеснянской школе-интернат-гимназии и агрогородке Новка. Завтрашний день у гостей пройдет под знаком инноваций. Зарубежные журналисты узнают о новых разработках Витебского государственного технологического университета, познакомятся с его экспериментально-опытным производством, а также посетят Витебский городской клинический родильный дом №1, недавно реконструированный и оснащенный современным диагностическим и лабораторным оборудованием: УЗИ-аппаратами экспертного класса, фетальными мониторами, инкубаторами для недоношенных детей. На приобретение оборудования было направлено Br5 млрд. из республиканского и местных бюджетов. В Витебскую область приехали участники медиафорума из России, Украины, Туркменистана, Азербайджана.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?