Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все организации Минтруда и соцзащиты получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

Общество 25.09.2015 | 14:03

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все организации Министерства труда и социальной защиты получили паспорта готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период 2015/2016 года. Об этом сообщила сегодня на заседании коллегии ведомства начальник управления стационарных учреждений социального обслуживания и капитального строительства министерства Мария Горбацевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам представителя министерства, в организациях выполнены необходимые работы для обеспечения устойчивого и надежного энергоснабжения. Теплоисточники (в том числе и резервные), системы теплоснабжения, находящиеся на балансе организаций, приведены в надлежащее техническое состояние, обеспечивающее их готовность к работе в период максимальных нагрузок. Создан запас материалов и оборудования, необходимый для устранения возможных аварийных ситуаций. Проводятся мероприятия по обеспечению в осенне-зимний период пожарной безопасности объектов. Принимаются меры по созданию запасов топлива, денежные средства на его приобретение выделены в полном объеме всем организациям. Поставка котельно-печного топлива осуществляется строго по графику.

Программой по энергосбережению на 2015 год предусмотрено реализовать 10 мероприятий и получить экономию топливно-энергетических ресурсов на уровне 2,3% к потреблению 2014 года. На эти цели запланировано более Br5,1 млрд. Уже установлен энергоэффективный теплообменник на РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр", увеличено термосопротивление ограждающих конструкций в ГУ "Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №3 г. Минска", установлены энергоэффективные осветительные устройства в доме-интернате для престарелых инвалидов "Шубино" Гомельской области. Продолжаются работы по реализации остальных 7 запланированных мероприятий.

Особое внимание уделяется созданию условий для безопасного проживания в домах-интернатах, санаториях, РУП БПОВЦ и ГУ "Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов". Налажен постоянный контроль за техническим состоянием зданий и сооружений, находящихся на балансе этих организаций. Специально созданные комиссии проводят общие осмотры зданий и сооружений не реже двух раз в год (весной и осенью).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"