Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всебелорусское собрание предложит четкие и действенные меры для преодоления инфляции - Котляров

Общество 22.06.2016 | 12:19

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятое Всебелорусское народное собрание предложит четкие и действенные меры для решения проблемы роста инфляции и цен. Об этом сообщил сегодня доктор социологических наук, профессор, директор Института социологии НАН Беларуси делегат Всебелорусского народного собрания Игорь Котляров в эфире программы "Новости" на канале"Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Если говорить о ценах, то стоит обратить внимание, что эта проблема красной нитью проходит во всех документах Пятого Всебелорусского народного собрания. Отмечу, что в этих документах есть четкие и конкретные рекомендации, как решить эту проблему, начиная от шагов по модернизации экономики и заканчивая созданием рабочих мест", - сказал Игорь Котляров.

Эксперт отметил, что кроме экономических трудностей в настоящее время белорусов беспокоит вопрос обеспечения национальной безопасности. "Недавно мы подвели итоги очередного опроса. Хочу сказать, что в целом жители Беларуси считают, что в нашей стране ситуация стабильная, что республика – одна из самых безопасных. Люди не боятся ночью посидеть в парке или пройти по улицам наших городов. Несмотря на то, что само по себе наше государство безопасно, в то же время граждане уверены, что успокаиваться нельзя. Необходимо работать в этом направлении дальше, чтобы не повторилось ничего такого, что произошло у наших соседей", - добавил социолог.

Игорь Котляров подчеркнул, что развитие каждого государства в любой период его существования не обходится без проблем, однако Всебелорусское народное собрание является могущественным инструментом по их решению. "Каждое государство стремится как-то спрогнозировать свое развитие. Я был делегатом всех прошедших Всебелорусских народных собраний и могу сказать, что на этом форуме всегда идет очень интересный разговор. Мало того, что анализируются и разбираются проблемы, так еще и намечаются конкретные меры по их решению. И, несмотря на некие периодически возникающие трудности, подавляющее большинство поставленных задач успешно решается", - заключил эксперт.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.