Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Встреча молодежи с главой государства помогла осознать важность их вопросов для руководства страны - участник акции "Вопрос Президенту"

Общество 22.10.2010 | 21:20
22 октября, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Встреча молодежи с главой государства помогла осознать важность их вопросов для руководства страны. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА участник Всебелорусской акции "Вопрос Президенту" председатель Молодежной палаты второго созыва при Мингорсовете одиннадцатиклассник СШ №30 Октябрьского района столицы Владимир Ковалев. "Сегодня 60 представителям белорусской молодежи был дан замечательный шанс - узнать от самого Президента Беларуси обо всех наиболее важных, интересных, а также новых решениях, принимаемых в стране", - сказал Владимир Ковалев. По его словам, встречи с руководством страны очень важны для молодежи, они помогают лучше осознать, почему те или иные решения принимаются в государстве, дают юношам и девушкам основу для дальнейшего развития своих знаний и умений. "Трудности нас не пугают, а наоборот ведут к новым свершениям, ведь наша сила в интеллекте и трудолюбии", - подчеркнул он. Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили чаще, ведь у молодежи возникает много вопросов, которые нуждаются в решении на республиканском уровне, сказал Владимир Ковалев. Одним из примеров такой совместной работы он назвал проект участия школьников в республиканских олимпиадах по нескольким предметам. "Этот вопрос обсуждался на различном уровне - ведь ранее школьники могли показать свои знания по одному предмету. После того, как мы внесли такое предложение, было решено организовать участие пока только столичных школьников в нескольких предметных олимпиадах, а если у ребят получится - решение будет принято на республиканском уровне". Участник Всебелорусской акции "Вопрос Президенту" рассказал, что еще один вопрос, который он бы хотел предложить к внедрению - открытие Республиканского молодежного парламента. Всебелорусская акция "Вопрос Президенту", организованная БРСМ и БРПО, стала одним из наиболее резонансных молодежных мероприятий нынешнего года. Она проходила в учебных заведениях страны с 14 апреля по 25 мая текущего года. В акции приняли участие почти 3 тыс. человек. Большинство из них - школьники, около 8% составляют учащиеся ссузов, ПТУ и примерно 4% - студенты. В основном на имя главы государства поступили вопросы, касающиеся сферы образования, международных отношений, развития страны и отдельных регионов, личные вопросы.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром