Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Встречи городов-побратимов Беларуси и России открывают возможности для новых проектов - Смирновский

Общество 27.11.2015 | 17:05

27 ноября, Подольск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Встречи городов-побратимов Беларуси и России открывают возможности для новых проектов. Это отметил заместитель председателя Оршанского райисполкома Олег Смирновский сегодня в Подольске во время секционных заседаний на 8-й встрече городов-побратимов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Зампредседателя рассказал, что крупнейшие промышленные предприятия Оршанского района имеют развитую товаропроводящую сеть в Москве и Санкт-Петербурге. Оршанский район динамично расширяет международное сотрудничество, в котором большое внимание отводится взаимовыгодному диалогу с российскими партнерами. Так, район имеет 19 партнерских соглашений с городами и регионами дальнего и ближнего зарубежья, 10 из которых приходится на Россию.

"Белорусско-российское сотрудничество сегодня уже немыслимо без такого партнерства. Оно является примером углубления взаимопонимания между народами двух стран", - добавил Олег Смирновский. За 9 месяцев объем торговли Оршанского района с Россией составил почти $92 млн, или же примерно половину от общего объема внешней торговли Оршанского района.

Продукция оршанских производителей экспортируется в 62 российских региона, объем экспорта товаров составил более $56 млн при положительном внешнеторговом сальдо.

Заместитель председателя Оршанского райисполкома выразил уверенность, что нынешняя встреча городов-побратимов Беларуси и России также откроет новые возможности для воплощения экономических и инвестиционных проектов между Оршанским районом и российскими городами и регионами.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.