Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Вступил в силу обновленный закон об обращениях граждан и юридических лиц

Общество 23.01.2016 | 11:03

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменения и дополнения в закон об обращениях граждан и юридических лиц вступили в силу 23 января, сообщает БЕЛТА.

Теперь организации и индивидуальные предприниматели получили право обращаться в суд для взыскания с заявителей расходов, понесенных в связи с рассмотрением систематически направляемых им (три и более раза в течение года) необоснованных обращений от одного и того же заявителя; обращений, содержащих заведомо ложные сведения.

Согласно новым положениям документа, к электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия. При невыполнении данной обязанности электронное обращение может быть оставлено без рассмотрения по существу.

Если для рассмотрения электронного обращения по существу необходимо указание персональных данных заявителя или иных лиц, за исключением содержащихся в обращении, заявителю предлагается обратиться с устным или письменным обращением.

Также закон уточняет порядок направления ответов на коллективные обращения. В частности, письменные ответы на коллективные обращения направляются заявителю, указанному первым в списке, либо отправителю обращения, если в отношении заявителя, указанного первым, отсутствует адрес его места жительства (места пребывания), с просьбой проинформировать других заявителей.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.