Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Второй этап командно-штабного учения начался в Вооруженных Силах Беларуси

Общество 17.09.2016 | 14:31

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Второй этап командно-штабного учения (КШУ) "Управление группировкой Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в ходе специальной операции по стабилизации обстановки в отдельных кризисных районах государства" продлится четверо суток и завершится 20 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

"В ходе первого этапа органы управления Вооруженных Сил получили опыт межведомственного взаимодействия и управления на этапе создания группировки Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в интересах проведения специальной операции. Войсками отработаны на практике вопросы усиления государственной границы, поиск и уничтожение диверсионно-разведывательных групп противника, деблокирование аэродрома, захваченного незаконным вооруженным формированием", - уточнили в Минобороны.

По замыслу учения, на втором этапе военнослужащим предстоит отработать охрану и оборону важных объектов, пресечение попыток нарушения государственной границы на суше и в воздушном пространстве совместно с органами пограничной службы и территориальными войсками, а также участие в ликвидации последствий аварий техногенного характера на промышленных предприятиях и транспорте. Помимо этого будут отработаны вводные по выявлению и уничтожению лагерей подготовки боевиков, по борьбе с незаконными вооруженными формированиями совместно с территориальными органами внутренних дел и государственной безопасности и др.

Проводимое учение позволит подготовить органы управления, Вооруженные Силы в целом, другие войска и воинские формирования к адекватному реагированию на изменения характера и способов ведения вооруженного противоборства, а также соответствовать перспективным требованиям, предъявляемым к военной организации государства.

Как сообщалось, КШУ проходит практически на всех полигонах Вооруженных Сил: Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповичский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Домановский, а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации. К маневрам привлечены органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных Сил, оперативные группы и подразделения МВД и МЧС, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета - всего около 7,5 тыс. человек, 60 боевых танков, 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО; из запаса призвано около 450 военнообязанных.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси