Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вузы Беларуси заканчивают прием документов на бюджетные места

Общество 14.07.2016 | 07:43

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственные высшие учебные заведения Беларуси заканчивают сегодня прием документов на бюджетные места в очной (дневной, вечерней) или заочной, в том числе дистанционной, формах, сообщает БЕЛТА.

Абитуриенты, которые сдают внутренние вступительные испытания в вузе, вне зависимости от того, поступают они на бюджет или на платной основе, также подают документы до 14 июля.

Определиться с выбором специальности для поступления на бюджет в нынешнем году абитуриенты могли на протяжении недели (с 8 по 14 июля). Прием документов в основном шел равномерно и спокойно. Однако каждый год есть те, кто занимает выжидательную позицию, оценивая реальные шансы на поступление, поэтому подает документы в последние часы.

В последний день все приемные комиссии будут работать в штатном режиме. 14 июля информация о ходе подачи заявлений последний раз будет обновлена в 15.00. В 18.00 комиссия прекратит выдачу документов абитуриентам с целью их подачи на другую специальность, при этом примет документы ото всех поступающих, находящихся в здании вуза после прекращения допуска. Абитуриенты, которые подают документы в последние дни, предварительно отследив конкурсы и проходные баллы, должны обратить внимание на то, что проходной балл на отдельные специальности в последний день может увеличиваться. При этом практически все абитуриенты с изначально высокими баллами (380-390) уже выбрали, куда они будут поступать.

С 15 июля начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования (по творчеству, физической культуре, а также для абитуриентов, поступающих для получения высшего образования в сокращенный срок на основе среднего специального образования). Все вступительные испытания организованы только в одну сессию, как для тех, кто поступает за счет средств бюджета, так и на платной основе.

Зачисление на бюджет завершится 24 июля (в силовые вузы - 22 июля, в творческие - 28 июля).

Прием документов на вакантные бюджетные места дополнительного набора в дневной и заочной формах в большинстве вузов пройдет с 26 по 28 июля. По 25 июля на сайтах вузов будет размещена вся информация о наличии вакантных мест допнабора.

Прием документов на обучение на условиях оплаты в очной (дневной, вечерней) или заочной, в том числе дистанционной, формах в государственных и частных вузах для абитуриентов, не сдающих внутренние вступительные испытания в вузе, проводится с 8 июля по 1 августа. Зачисление граждан Беларуси на платной основе - с 2 по 4 августа. Завершится приемная кампания в вузы 4 августа - последний день зачисления на платной основе.

В нынешнем году в вузы Беларуси планируется принять более 63,7 тыс. абитуриентов, в ссузы - 40,2 тыс., в ПТУ - 32,6 тыс.

Подробная информация о вступительной кампании в учреждениях высшего, среднего специального и профессионального образования Беларуси представлена на портале Министерства образования в баннере "Абитуриенту", а также на сайтах учреждений образования.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.08 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.275 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси