Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВВС Беларуси получат новые учебно-боевые самолеты Як-130

Общество 22.08.2016 | 10:41

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парк военной авиации Беларуси в ближайшее время пополнится новой авиатехникой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

"В ближайшее время будет осуществлена поставка вертолетов Ми-8 МТВ-5. Принято решение о закупке четырех учебно-боевых самолетов Як-130", - проинформировали в пресс-службе.

В Минобороны отметили, что совершенствование и развитие авиации ВВС и войск ПВО осуществляется с учетом мировых тенденций развития форм и способов применения группировок войск, создания и совершенствования вооружения и военной техники в рамках реализации плана строительства и развития Вооруженных Сил до 2020 года. "В 2015 году на вооружение ВВС и войск ПВО поступили новейшие учебно-боевые самолеты ЯК-130, не имеющие аналогов в своем классе. По поручению Президента проведен капитальный ремонт 10 самолетов МиГ-29", - уточнили в министерстве.

Сегодня авиация ВВС и войск ПВО частью сил и средств наряду с воинскими частями зенитных ракетных и радиотехнических войск несут совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне государства, обеспечивая суверенитет в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Экипажи воздушных судов выполняют и другие не менее важные боевые задачи, в том числе поисково-спасательные работы, помощь органам внутренних дел в правоохранительной деятельности, предоставление в экстренных случаях воздушных судов для оказания медицинской помощи.

"Нынешнее поколение военных летчиков совершенствует летную выучку, наглядно демонстрирует высокую готовность и умение решать сложные учебно-боевые задачи", - подчеркнули в пресс-службе. По планам совместной подготовки с соединениями частями и подразделениями родов войск ВВС и войск ПВО, войск оперативных командований, сил специальных операций, силовых ведомств выполнено более 1,2 тыс. вылетов, перевезено почти 150 т грузов.

В текущем году проведен целый ряд летно-тактических учений авиационных воинских частей и подразделений. Экипажами 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы выполнено 8 боевых пусков управляемых ракет "воздух-воздух" с Як-130. С 2012 года задача подготовки экипажей истребительной авиации решается без перебазирования на полигоны России и дополнительных материальных затрат.

Высокое летное мастерство продемонстрировали экипажи авиационных воинских частей в ходе воздушного парада ко Дню Независимости Беларуси. Впервые в истории авиации на аэродромный участок дороги в ночных условиях приземлились Як-130, Су-25, пилотируемые летчиками 116-й гвардейской Краснознаменной Радомской штурмовой авиационной базы, а также МиГ-29 - 61-й истребительной авиационной базы.

"Современное поколение воинов-авиаторов успешно решает задачи по обеспечению военной безопасности государства", - добавили в Минобороны.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.