Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина планирует проголосовать досрочно 7 октября

Общество 02.10.2015 | 13:59
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

2 октября, Минск/Корр. БЕЛТА/. Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина планирует проголосовать досрочно - 7 октября. Об этом глава ЦИК заявила сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планирую 7 октября - во второй день досрочного голосования", - сказал Лидия Ермошина. Она пояснила, что в первый день никогда не ходит, потому что участковые комиссии могут работать с огрехами. "Первый день как бы пробный, а во второй день уже все шлифуется", - добавила глава ЦИК.

По ее словам, все участки уже готовы к проведению досрочного голосования, исключение составляют только те, где досрочного голосования не предусмотрено: в санаториях и больницах. Там списки избирателей будут готовы только за два дня до выборов.

Лидия Ермошина сообщила, что, как правило, досрочно голосуют около 30% избирателей. "В принципе, эта форма популярная", - сказала она.

Глава ЦИК также отметила, что поступающие обращения говорят о растущей популярности выборов. Например, многие интересуются, как проголосовать, если человек не живет по месту постоянной регистрации.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.