Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Интервьюеры БКМО во время экзитпола 11 октября планируют опросить более 45 тыс. избирателей

Общество 08.10.2015 | 14:36
Юрий Черняк
Юрий Черняк

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интервьюеры республиканского союза общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций" во время экзитпола в день выборов Президента Беларуси, 11 октября, планируют опросить более 45 тыс. избирателей. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель Молодежной лаборатории социологических исследований БКМО кандидат социологических наук Юрий Черняк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Однако эта цифра пока только предполагаемая. Мы не можем спрогнозировать, сколько людей придет на участки голосовать, поэтому сложно сказать точный процент избирателей, который будет опрошен", - пояснил Юрий Черняк.

По словам руководителя лаборатории, всего в проведении опроса общественного мнения на выходе с избирательных участков 11 октября будет задействовано более 1 тыс. человек. Основная часть займется опросом избирателей на выходе с 308 сельских и городских избирательных участков. Количество участков определено в соответствии с методикой проведения опроса на выходе и позволяет получить информацию по предварительным итогам голосования с точностью плюс-минус 5%. Работа интервьюеров БКМО начнется в 8.00.

"Все интервьюеры прошли обучение. В день выборов они будут экипированы в куртки БКМО, при себе у них будут специальные бейджи, удостоверения, необходимая документация установленного порядка для проведения опроса", - отметил руководитель лаборатории.

Массовыми социологическими опросами БКМО занимается с 2004 года. Только за последние полгода Молодежная лаборатория социологических исследований БКМО провела ряд социологических исследований на различные тематики, а также прошла аккредитацию в Комиссии по опросам общественного мнения при Национальной академии наук Беларуси и получила право на проведение опросов о республиканских референдумах, выборах Президента Беларуси, депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Беларуси и об общественно-политической ситуации в стране.

Белорусский комитет молодежных организаций объединяет 36 молодежных и детских организаций. Объединения, входящие в состав союза, вносят свой вклад в организацию и проведение экзитпола с учетом специфики деятельности и своих возможностей.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.035 BYN
USD
1.8808 BYN 1.87 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром