Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. МВД Беларуси переведено на усиленный вариант несения службы

Общество 06.10.2015 | 11:14

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД переведено на усиленный вариант несения службы. Об этом заявил сегодня начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Дмитрий Курьян на пресс-конференции об обеспечении общественной безопасности во время проведения кампании по выборам Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

"При проведении досрочного голосования и в основной день выборов приняты дополнительные меры по охране общественного порядка. С 5 по 12 октября организована круглосуточная работа оперативно-ситуационного штаба МВД и аналогичных штабов в регионах. В это же время личный состав органов внутренних дел и внутренних войск МВД переведен на усиленный вариант несения службы", - сказал Дмитрий Курьян.

По словам начальника управления, в настоящее время факторов, которые могут оказать негативное влияние на ход избирательной кампании, не усматривается. "Кампания проходит в абсолютно спокойной обстановке", - отметил он.

В свою очередь заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Анатолий Балябин и начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук добавили, что их ведомства также переведены на усиленный вариант несения службы.

"При подготовке к выборам вместе с председателями избирательных комиссий мы провели специальные занятия и тренировки, во время которых работники объектов, где расположены избирательные комиссии, отработали эвакуацию граждан, тушение пожара", - отметил Анатолий Балябин.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.