Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина: инициативные группы уже сдают подписи в территориальные избирательные комиссии

Общество 13.08.2015 | 15:59
Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инициативные группы по выдвижению кандидатов на пост Президента Беларуси уже сдают подписи в территориальные избирательные комиссии, сообщила в своем очередном видеообращении председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

Глава ЦИК напомнила, что осталось 8 дней до окончания сбора подписей за выдвижение кандидатов в Президенты Беларуси.

Группа, собирающая подписи в поддержку действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко, уже сдала во все территориальные комиссии более 900 тыс. подписей. Они распределились равномерно по всем регионам.

Кроме того, по словам Лидии Ермошиной, достаточно равномерно распределились по регионам и подписи в поддержку Сергея Гайдукевича. В территориальные избиркомы сдано уже 35 тыс. подписей за него. Но пока эта группа не сдала подписи, собранные в Брестской и Витебской областях.

Команда Николая Улаховича сдала более 15 тыс. подписей в районные избиркомы Минска и Минской области. Более 1 тыс. подписей сдано группой потенциального кандидата Татьяны Короткевич. "Они собраны только на территории Брестской и Витебской областей. Пока что подписи, собранные в других регионах, в избирательные комиссии не сдавались", - сказала Лидия Ермошина. Также в одну из районных комиссий Минской области сдано 48 подписей за Сергея Калякина.

Остальные инициативные группы (в поддержку Жанны Романовской, Анатолия Лебедько и Виктора Терещенко) пока не сдавали подписи в избиркомы.

Лидия Ермошина также заявила, обращаясь к избирателям: "Прошу вас в течение следующей недели поддержать наших потенциальных кандидатов, дабы избирательная кампания была интересной, разнообразной и альтернативной". Она советует гражданам, выходя из дома, особенно в выходные дни, брать с собой паспорт, потому что вполне возможно встретить кого-либо из инициативной группы того претендента на пост Президента Беларуси, чья программа наиболее близка конкретному избирателю.

"Одновременно я обращаюсь к членам инициативных групп, особенно к координаторам этих групп, работающих в разных районах Республики Беларусь, чтобы они не затягивали со сдачей подписей в территориальные избирательные комиссии", - добавила глава ЦИК. Она напомнила, что двери комиссий закроются для сдачи подписей в 19.00 21 августа. "Срок работы продлен не будет. Поэтому не подведите тех людей, которые вам доверились и включились в состав инициативных групп", - подчеркнула Лидия Ермошина.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром