Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина: избирательное право по доверенности никому не передается

Общество 24.07.2015 | 12:37

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Избирательное право по доверенности никому не передается, сообщила сегодня журналистам глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Лидии Ермошиной, всего в Центральную комиссию поступило 15 обращений о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты. В рамках календарных сроков поступило 14 обращений, 15-е было подано в день заседания ЦИК, 20 июля. В результате зарегистрировано 8 инициативных групп, все они получили документы и сейчас занимаются сбором подписей. При этом пять граждан из числа тех, кому отказано в регистрации кандидатами, обратились в Верховный суд и обжаловали отказ в регистрации. Практически по всем заявлениям уже приняты соответствующие решения.

Лидия Ермошина пояснила отказ в регистрации одной из инициативных групп по выдвижению потенциального кандидата, с которого не снята судимость. В регистрации инициативной группы было отказано его жене, которая являлась ее руководителем. "Подача жалобы не лично гражданином сперва в ЦИК, а затем в Верховный суд является сначала основанием для отказа в ЦИК, а затем основанием для возбуждения дела в Верховном суде. Таков порядок, и его надо соблюдать", - пояснила она.

"Как вы знаете, избирательное право по доверенности кому-либо не передается. Избирательный кодекс не предусматривает подобную передачу", - подчеркнула она.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.