Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Оправдание некоторыми политиками малого числа подписей отсутствием интереса к выборам - подмена понятий - Ермошина

Общество 23.08.2015 | 21:49
Пикеты по сбору подписей. Фото из архива
Пикеты по сбору подписей. Фото из архива

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оправдание малого числа собранных подписей со стороны некоторых политиков тем, что у населения якобы отсутствует интерес к выборам - это подмена понятий. Такое мнение высказала сегодня председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопросы журналистов, Лидия Ермошина согласилась с тем, что малое число подписей объясняется отсутствием интереса не к выборам, а к самим этим потенциальным кандидатам.

Лидия Ермошина обратила внимание, что на многие пикеты выстраивались очереди. В то же время руководители некоторых партий проспали начало избирательной кампании. "Мало того, что не смогли собрать подписи, так еще и не сдавали их. Это очень большая ошибка, это опрометчиво", - сказала она. Глава ЦИК добавила, что эти политические силы вполне имели возможность "подняться". Она считает, что сейчас эти лидеры рискуют перейти в разряд маргинальных.

Также Лидия Ермошина прокомментировала заявление одного из претендентов в кандидаты на пост Президента Беларуси о том, что он приехал на предприятие, но там отказались ставить подписи в его поддержку, так как уже поддержали другого человека. Глава ЦИК отметила, что по всем центральным телеканалам неоднократно поясняли, что ставить подпись можно сразу за несколько кандидатов. Поэтому, если избиратель отказывается подписаться, оправдывая это тем, что уже отдал свою подпись, то это просто нежелание обидеть политика. "Доводы, которые в поддержку своей непопулярности выдвигают указанные лица, несостоятельны. Значит, вы не нравитесь избирателям, значит вам не хотят дать шанс", - сказала глава ЦИК.

Кроме того, Лидия Ермошина напомнила, что сданные подписи еще не проверены. "Мы не застрахованы от любых, возможно негативных, моментов, связанных с предоставлением недостоверных подписей", - сказала она.

Отвечая на вопрос по поводу того, что делать потенциальным кандидатам в период после сбора подписей до регистрации, Лидия Ермошина, в частности, отметила: "Пусть пока готовят интеллектуальные материалы: предвыборные программы, предвыборные выступления".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?