Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Терещенко готов извиниться и признать нарушения при сборе подписей, если это докажет суд

Общество 16.09.2015 | 11:15

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виктор Терещенко готов признать, что при сборе подписей за его выдвижение кандидатом на высший пост действительно были нарушения, если это докажет суд. Об этом сегодня заявил журналистам Виктор Терещенко перед заседанием Верховного суда по жалобе Терещенко на решение ЦИК об отказе регистрировать его кандидатом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я готов извиниться в таком случае", - отметил Виктор Терещенко.

Как сообщалось, ранее штаб Виктора Терещенко передал в ЦИК документы на регистрацию его кандидатом на пост Президента Беларуси. Центризбирком отказался дать такой статус Терещенко. На заседании ЦИК в присутствии журналистов и наблюдателей было заявлено, что подавляющее большинство подписей, представленных в территориальные комиссии инициативной группой Виктора Терещенко, по итогам проверок признаны недостоверными. В частности, в Брестской области выявлено немало подписей с минскими сериями паспортов. В некоторых случаях указано неверное место регистрации избирателя. В Гомельской области зафиксированы факты сбора подписей людей, которые не проживают в районе, указанном в подписных листах. Также выявлены фиктивные подписи.

Примеры некачественного сбора подписей за Терещенко есть в Гродненской области. Там были и подписи от имени уже умерших людей. Выявлены факты, когда люди в действительности никаких подписей не ставили. В некоторых случаях были указаны данные паспортов, которые не выдавались, то есть таких документов в реальности не существует. В Могилевской области экспертиза некоторых листов за выдвижение Терещенко показала, что они подделаны с помощью цветной лазерной печати.

В Минске во многих случаях подписи за выдвижение Терещенко забракованы из-за того, что данные граждан, указанные в листах, не совпадали с информационной базой МВД. Помимо этого, в столице, как и в Гродненской области, были сданы подписи "мертвых душ". В Минске и по стране за Терещенко сданы листы, которые свидетельствуют, что якобы за один день некоторые участники команды смогли собрать столько подписей, сколько просто технически невозможно собрать за сутки. И это далеко не полный список недостатков и нарушений, которые выявлены при проверке подписных листов, сданных командой Виктора Терещенко.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?