Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Территориальные избиркомы проверяют подписи визуально и путем опроса граждан

Общество 27.08.2015 | 18:06
Фото из архива
Фото из архива

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Территориальные избиркомы проверяют подписи в поддержку выдвижения потенциальных кандидатов в президенты визуально и путем опроса граждан, сообщила в своем очередном видеообращении председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Территориальные избирательные комиссии районов и городов в настоящее время проверяют подписи, отданные в поддержку выдвижения кандидатов в президенты. Эта проверка продлится до 1 сентября. При этом территориальные избирательные комиссии проверяют подписи визуально, а также опрашивают граждан, которые поставили эти подписи, в случае возникновения сомнений в их достоверности. О результатах проверки мы проинформируем позднее, после того, как они поступят в областные и Минскую городскую избирательную комиссии", - рассказала Лидия Ермошина.

Она напомнила, что в Беларуси образовано 6080 участковых избирательных комиссий, которые будут непосредственно работать с гражданами - направят приглашение, а затем организуют голосование, в том числе (при необходимости) - по месту жительства. Кроме того, образованы, и им присвоены номера, 49 участков за рубежом: 77-й номер - у комиссии, образованной на территории Австрии, и 125-й номер - у комиссии, образованной на территории Японии.

"В избирательные комиссии вошло более 70% женщин, они составляют основной костяк участковых избиркомов", - заметила председатель ЦИК.

Она также обратила внимание, что в страну приехали две международные наблюдательные миссии - от СНГ и БДИПЧ ОБСЕ. Миссии уже запрашивают необходимые материалы в Центральной комиссии и начинают проверку результатов рассмотрения обращений и жалоб граждан, которые поступили в ЦИК.

В целом, по мнению Лидии Ермошиной, избирательная кампания проходит планомерно и спокойно. "Думаю, что результаты проверки подписей удовлетворят избирателей, и они с удовольствием включатся в избирательную кампанию по агитации за конкретных кандидатов в президенты", - добавила она.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.