Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. В наблюдательный совет по контролю за агитацией в СМИ поступила одна жалоба от потенциального кандидата в президенты

Общество 12.08.2015 | 14:27

12 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. В Наблюдательный совет по контролю за соблюдением порядка и правил проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации поступила одна жалоба от потенциального кандидата в президенты. Об этом сообщила сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

Она, в частности, отметила, что главная функция наблюдательного совета - выступать в качестве эксперта и давать советы Центризбиркому в случае получения соответствующих жалоб, в том числе на незаконные действия СМИ либо на незаконные действия, с точки зрения кандидатов, других кандидатов и их команд. "В таком случае они вправе обратиться с жалобой, совет рассмотрит ее и разрешит, в первую очередь с точки зрения журналистской этики и закона о СМИ", - пояснила Лидия Ермошина.

По словам председателя ЦИК, одна такая жалоба поступила. Она касалась некоторых пассажей в авторской программе, выходящей на белорусском телеканале. "Тем не менее данное выступление не связано с избирательным законодательством. Этот вопрос должен быть разрешен в соответствии с законом о средствах массовой информации, и прежде всего самим руководством телеканала", - подчеркнула Лидия Ермошина.

Как сообщалось, в состав Наблюдательного совета вошли: главный директор Первого национального канала Белорусского радио Антон Васюкевич, генеральный директор агентства "Минск-новости" Екатерина Дубинская, первый заместитель главного редактора газеты "Советская Белоруссия" Михаил Лебедик, первый заместитель министра информации Беларуси Игорь Луцкий, заместитель председателя Белтелерадиокомпании Марат Марков, главный редактор газеты "Белорусская нива" Сергей Михович, ответственный секретарь Белорусского союза журналистов Сергей Сверкунов.

Жалобы в совет по поводу тех или иных публикаций СМИ, которые затрагивают интересы тех или иных претендентов в кандидаты, можно подавать с самого начала избирательной кампании.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?