Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. В территориальных избиркомах и ЦИК Беларуси уже аккредитовано 188 национальных наблюдателей

Общество 31.07.2015 | 11:33

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В территориальных избирательных комиссиях и ЦИК Беларуси уже аккредитовано 188 национальных наблюдателей. Об этом в своем видеообращении на сайте vybory2015.by сообщила председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В территориальных избирательных комиссиях, Центральной комиссии (а у нас 153 территориальные избирательные комиссии) аккредитовано уже 188 национальных наблюдателей. Более всего они представлены в Центральной избирательной комиссии. Восемь национальных наблюдателей, представляющих основные политические партии и общественные движения, уже имеют аккредитацию в Центризбиркоме и наблюдают за нашей работой", - сообщила Лидия Ермошина.

Глава ЦИК обратила внимание, что избирательное законодательство предусматривает возможность обжалования в суде решений исполнительных и представительных органов об образовании избирательных комиссий. "Политическими силами, общественными объединениями и избирателями было подано 8 таких жалоб в суды Беларуси. Все они рассмотрены. При этом три жалобы оставлены без рассмотрения в связи с нарушением установленного законом порядка", - проинформировала она.

В Беларуси также продолжается обучение организаторов выборов. Так, областные семинары по обучению актива территориальных избирательных комиссий уже прошли по всей стране.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.