Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Итоги выборов во многом определяет социально-экономическая ситуация в регионах - наблюдатель от СНГ

Общество 29.08.2016 | 16:03

29 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Итоги выборов во многом определяет социально-экономическая ситуация в конкретном регионе. Такое мнение высказал сегодня наблюдатель от СНГ, заместитель директора Департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ Размик Хумарян на встрече с председателем Гомельской областной избирательной комиссии Николаем Стошем, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам наблюдателя, он не впервые участвует в мониторинге избирательных кампаний в Беларуси и всякий раз отмечал высокую организацию самих выборов и культуру людей, принимающих участие в голосовании. В этом плане Беларусь может быть примером для некоторых стран СНГ, считает он.

В этот раз Размик Хумарян будет наблюдать за выборами в Мозырском районе. Он отметил, что кроме изучения вопросов, связанных с работой избирательных комиссий, всегда старается понять настроение простых избирателей. Он встречается с людьми, беседует с ними, интересуется мнением о кандидатах, отношением к органам местной власти. "Зная истинное настроение людей, можно элементарно спрогнозировать не только итоги голосования, но и понять, насколько правильно были подсчитаны голоса. По-крайнем мере, итоги выборов, на которых пришлось побывать ранее, лично у меня не вызвали никаких сомнений", - отметил он.

Николай Стош подробно проинформировал представителя миссии наблюдателей о ходе избирательной компании в регионе, рассказал о том, как проходит агитация за кандидатов в депутаты, а также озвучил вопросы, которые наиболее часто задают членам комиссии избиратели. "Случаются у нас и разногласия между кандидатами в депутаты. Правда, они не выходят за рамки дозволенного с точки зрения законодательства, а больше затрагивают аспекты морально-этического характера", - отметил он.

Глава областного избиркома сообщил также, что в области работают три группы международных наблюдателей от ОБСЕ. Избирательные комиссии уже зарегистрировали более 3,5 тыс. местных наблюдателей. К дате выборов - 11 сентября - их будет почти 5 тыс. человек. В настоящее время идет активная подготовка участков для голосования. Досрочное голосование начнется 6 сентября.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?