Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Трудовые коллективы проявляют высокий интерес к парламентским выборам - Ананич

Общество 18.08.2016 | 14:42
Лилия Ананич. Фото из архива
Лилия Ананич. Фото из архива

18 августа, Рогачев /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Трудовые коллективы проявляют высокий интерес к предстоящим парламентским выборам в Беларуси. Об этом сказала в беседе с журналистами министр информации Лилия Ананич после встречи с работниками Рогачевского молочно-консервного комбината. Она находится с рабочей поездкой в Гомельской области и принимает участие в мероприятиях единого дня информирования, передает корреспондент БЕЛТА.

Тема предстоящих выборов в Национальное собрание была основной в ходе сегодняшнего диалога между членами информационной группы и коллективом акционерного общества. "Прозвучавшие вопросы показали, что граждане не безразличны к тому, кто придет в парламент и будет представлять интересы их региона. Более того, они высказывают свое понимание дальнейшего развития экономики и сверяют с программой кандидатов в депутаты. Подобная активность вселяет уверенность, что избирательная кампания будет успешной", - считает министр.

Во время встречи с работниками комбината Лилия Ананич подробно остановилась на истории развития парламентаризма в суверенной Беларуси, рассказала о его роли и вкладе в строительство государственности. Создание законов, по которым должно жить население всей республики, накладывает высокую ответственность на депутатов. "Поэтому нам необходимо избрать тех, кто наиболее подготовлен к этой работе, способен решать важнейшие государственные задачи", - подчеркнула министр.

Продукция, которую выпускает ОАО "Рогачевский МКК", хорошо известна в Беларуси и далеко за ее пределами. "Вашему коллективу есть чем гордиться. У предприятия также большие планы на будущее. Успешная реализация их будет зависеть и от наличия в нашем обществе мира и согласия, а также желания каждого из нас строить сильную и процветающую страну", - констатировала министр информации.

Лилия Ананич провела также рабочую встречу с представителями руководства Гомельского облисполкома и Рогачевского райисполкома.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.