Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выбросы парниковых газов после запуска второго энергоблока БелАЭС снизятся более чем на 10 млн т

Общество 04.06.2018 | 11:32
Андрей Худык
Андрей Худык

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выбросы парниковых газов после запуска второго энергоблока БелАЭС снизятся более чем на 10 млн т, сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык в пресс-центре БЕЛТА.

"Атомная энергетика является одним из экологически чистых источников энергии. Ввод в эксплуатацию БелАЭС позволит не только существенно укрепить энергетическую безопасность страны, но и улучшить состояние окружающей среды за счет сокращения выбросов парниковых газов. Планируем, что после запуска первого энергоблока выбросы снизятся примерно на 7 млн т, а после запуска второго - более чем на 10 млн т. Это позволит нам приблизить страну к выполнению взятых на себя обязательств согласно Парижскому соглашению по климату", - сказал Андрей Худык.

Он отметил, что Беларусь все активнее использует возможности альтернативных источников энергии. "У нас есть районы, например Новогрудский, где 25% потребляемой электроэнергии вырабатывается ветроэлектростанциями. Также в нашей стране строятся гидроэлектростанции", - добавил министр.

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения 3+ вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.