Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выпуск мясных продуктов с пониженным содержанием соли в Беларуси планируется начать в 2018 году

Общество 08.09.2017 | 13:27

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выпуск мясных продуктов с пониженным содержанием соли в Беларуси планируется начать в 2018 году, сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Светлана Гордынец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы работаем над созданием линейки мясных продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с госпрограммой "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь", в соответствии с которой к 2020 году предусмотрено уменьшение потребления соли до 5 г в сутки. Мы разрабатываем эту линейку продуктов с помощью композиции пряно-ароматических растений, которые снижают порог солевой чувствительности. Таким образом можно обеспечить приятный вкус продукта, несмотря на пониженное содержание соли. Надеюсь, что в следующем году мы сможем представить наши разработки предприятиям для выпуска новой линейки мясных продуктов", - сказала Светлана Гордынец.

Заместитель начальника управления мясной и молочной промышленности главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Елена Мацко отметила, что большое внимание уделяется также вопросам производства детского питания. "По президентской программе "Дети Беларуси" на Березовском сыродельном комбинате и Щучинском маслосырзаводе были реконструированы цеха по производству концентрата сывороточного белка - компонента сухого детского питания. По программе "Детское питание" был введен цех по производству детского питания в ОАО "Беллакт", произошло перевооружение Оршанского мясоконсервного комбината", - добавила она.

За первое полугодие 2017 года в Беларуси темп роста производства плодоовощной продукции детского питания составил 124% к аналогичному периоду прошлого года, сухих молочных продуктов - 106%, жидкого и пастообразного детского питания - 96%.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"