Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выпуск мясных продуктов с пониженным содержанием соли в Беларуси планируется начать в 2018 году

Общество 08.09.2017 | 13:27

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выпуск мясных продуктов с пониженным содержанием соли в Беларуси планируется начать в 2018 году, сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Светлана Гордынец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы работаем над созданием линейки мясных продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с госпрограммой "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь", в соответствии с которой к 2020 году предусмотрено уменьшение потребления соли до 5 г в сутки. Мы разрабатываем эту линейку продуктов с помощью композиции пряно-ароматических растений, которые снижают порог солевой чувствительности. Таким образом можно обеспечить приятный вкус продукта, несмотря на пониженное содержание соли. Надеюсь, что в следующем году мы сможем представить наши разработки предприятиям для выпуска новой линейки мясных продуктов", - сказала Светлана Гордынец.

Заместитель начальника управления мясной и молочной промышленности главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Елена Мацко отметила, что большое внимание уделяется также вопросам производства детского питания. "По президентской программе "Дети Беларуси" на Березовском сыродельном комбинате и Щучинском маслосырзаводе были реконструированы цеха по производству концентрата сывороточного белка - компонента сухого детского питания. По программе "Детское питание" был введен цех по производству детского питания в ОАО "Беллакт", произошло перевооружение Оршанского мясоконсервного комбината", - добавила она.

За первое полугодие 2017 года в Беларуси темп роста производства плодоовощной продукции детского питания составил 124% к аналогичному периоду прошлого года, сухих молочных продуктов - 106%, жидкого и пастообразного детского питания - 96%.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.