Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Выпускники средних школ Беларуси готовятся встретить свой первый взрослый рассвет

Общество 10.06.2010 | 15:38
10 июня, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. В большинстве средних учебных заведений Беларуси 11 июня пройдут выпускные вечера. В некоторых учебных заведениях, где завтра утром выпускникам еще предстоят устные испытания, выпускные запланированы на 12 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования. Торжественные мероприятия в основном пройдут в школах, но в отдельных случаях они могут быть проведены в учреждениях внешкольного воспитания и обучения, учреждениях культуры. Время, продолжительность, а также конкретная дата и место проведения выпускных определяются решением руководителя общеобразовательного учреждения с участием родительского комитета и по согласованию с местным исполнительным и распорядительным органом по подчиненности. В пресс-центре отметили, что для выпускников одиннадцатых классов этот вечер должен стать самым запоминающимся. Поэтому желательно, чтобы сами юноши и девушки не омрачали себе праздник, вручение дипломов, выпускной бал и первый рассвет взрослой жизни. Безусловно, все начальники управлений образования областных и председатель комитета по образованию Минского городского исполнительных комитетов примут меры по обеспечению охраны общественного порядка с привлечением правоохранительных органов во время проведения мероприятий. Все заинтересованные проинформированы о необходимости соблюдения законодательства о недопущении нахождения участников мероприятий в нетрезвом состоянии, распития ими алкогольных напитков, пива в местах проведения мероприятий, а также при массовых гуляниях на городских улицах и в парках, встрече рассвета. Традиционно предусмотрено дежурство педагогических работников общеобразовательных учреждений, технического персонала, родителей, сопровождение выпускников педагогическими работниками с привлечением родителей во время массовых гуляний на городских улицах и в парках, встречи рассвета и иных случаях. Соответствующие службы уже проверили все помещения, эвакуационные пути и выходы, обеспечили наличие и исправность первичных средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики, устранили выявленные недостатки. Всего в нынешнем году аттестаты о среднем образовании получат 88 тыс. 215 юношей и девушек, окончивших 11-й класс. В систему общего среднего образования Беларуси входят 212 гимназий, 29 лицеев и 3 583 школы.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?