Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставка "СМІ ў Беларусі" позволила значительно укрепить международные связи - Легкий

Общество 05.05.2018 | 15:05

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка "СМІ ў Беларусі" позволила значительно укрепить международные связи, заявил заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий во время ее закрытия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, что круг наших друзей не просто расширился, а стал значительно более широким, нежели раньше, укрепились международные связи. Это полезно для наших СМИ, для их дальнейшего развития, обмена опытом и просто для укрепления дружбы между народами", - сказал Павел Легкий.

Замминистра, в частности, отметил работу региональных СМИ, на укрепление которых сейчас в информационной отрасли взят курс. "Очень приятно отметить работу наших флагманов, которые как всегда были на высоте и продемонстрировали свое движение в сторону современных технологий, высокое качество журналистики", - сказал Павел Легкий.

Он добавил, что уже сегодня организаторы планируют проведение следующей выставки "СМІ ў Беларусі". "Мне бы хотелось, чтобы она была не просто такой же многочисленной с точки зрения состава участников, но и не менее полезной для вас", - сказал замминистра.

По окончании выставки Павел Легкий вручил участникам дипломы.

В XХII Международной специализированной выставке "СМІ ў Беларусі", которая проходила с 3 по 5 мая, участвовали более 50 экспонентов. Они представили около 400 средств массовой информации из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Китая, Турции и других стран. Впервые были представлены СМИ из Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа. Экспозиция разместилась на площади более 1 тыс. кв.м.

Международная специализированная выставка "СМІ ў Беларусі" отражает весь спектр информационного пространства страны. Традиционно в ней участвуют печатные и аудиовизуальные республиканские и региональные СМИ, интернет-ресурсы, информационные агентства, операторы и дистрибьюторы кабельного телевидения, распространители печатной продукции, издательства. Экспозиции готовят республиканские и региональные печатные и электронные СМИ, специализированные и ведомственные издания, газеты высших учебных заведений и промышленных предприятий, научных организаций.

Выставка проводится ежегодно с 1997 года Министерством информации при поддержке Министерства иностранных дел, Минского горисполкома, РУП "Национальный выставочный центр "Белэкспо", других органов государственного управления, ведущих СМИ, общественных организаций.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?