Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставку воспитанников Ждановичской школы-интерната показали в Совете Европы

Общество 13.05.2015 | 16:38
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Страсбурге в здании Совета Европы состоялось белорусское мероприятие, во время которого продемонстрирован короткометражный фильм "Туфельки" и открылась выставка детского рисунка "Война и мир глазами детей", сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Короткометражный фильм "Туфельки" - результат совместной работы профессиональной команды из Беларуси, Чехии, Франции, Польши, России, США и Украины - посвящен памяти жертв холокоста. Сюжет киноленты разворачивается в 30-х-40-х годах прошлого века и рассказывает об истории еврейской девочки через пару женских туфелек, которая начинается в витрине магазина и трагически обрывается в массовом захоронении концлагеря "Освенцим".

На выставке детского рисунка "Война и мир глазами детей" в здании Совета Европы были представлены работы Ждановичской школы-интерната для глухонемых детей, расположенной в Минской области.

В начале мероприятия перед собравшимися выступил посол Беларуси во Франции Павел Латушко. Дипломат поблагодарил генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и сотрудников секретариата Совета Европы за возможность организации во Дворце Европы проекта, приуроченного к 70-летию со дня окончания Второй мировой войны.

Павел Латушко подчеркнул важность сохранения исторической памяти о событиях Второй мировой войны.-0-


Теги
выставка
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.