Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Взаимодействие уголовно-исполнительных систем будут развивать в Союзном государстве

Общество 04.07.2016 | 17:17

4 июля, Минск /Эдуард Мартынюк - БЕЛТА/. Рабочая группа по подготовке проекта программы по взаимодействию уголовно-исполнительных систем (УИС) Беларуси и России должна быть создана в ближайшее время. Об этом сегодня заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на встрече в Минске с представителями Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Разработка целевой программы поможет определить приоритетные направления совместной деятельности пенитенциарных служб государств. Рабочая группа в проекте программы должна определить ряд первостепенных задач и проблем, стоящих перед УИС двух стран. В частности, необходимо сравнить существующие положения пенитенциарного законодательства и подготовить предложения для его максимальной гармонизации, также объяснить специфику и необходимость тех или иных конкретных мер при реализации совместной концепции", - сказал Григорий Рапота.

В рабочую группу войдут представители Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси и Федеральной службы исполнения наказаний России. При необходимости к работе группы будут привлекать ученых НАН Беларуси и специалистов органов отраслевого сотрудничества, госуправления и иных заинтересованных организаций.

Участники встречи также обсудили вопросы, связанные с разработкой проекта союзной программы, направленные на дальнейшее повышение эффективности деятельности пенитенциарных служб.

"В документе должны быть прописаны основные совместные мероприятия, которые необходимо провести в Беларуси и России и утверждена общая концепция. В частности, основная тема, за которую мы взялись сообща, это подростковая преступность. Необходимо выстроить очень грамотную и эффективную программу по работе в детских колониях и по проблеме подростковой преступности в целом. Не менее актуальная проблема ресоциализации (полная адаптация человека в общество) и психологической помощи осужденным. Также предстоит более детально проработать вопросы модернизации систем охраны и безопасности в учреждениях, исполняющих наказание, включая их оборудование современными техническими средствами, устройствами электронного мониторинга. Реализация возможна через рабочие встречи, семинары по обмену опытом, совместные исследования", - сказал начальник ДИН МВД Беларуси Сергей Дорошко.

Реализация программы планируется в течение четырех лет - 2017-2020 годов с возможным продлением. Проект концепции программы должен быть подготовлен Департаментом исполнения наказаний МВД Беларуси и Федеральной службой исполнения наказаний России и представлен к рассмотрению Советом Министров Союзного государства в четвертом квартале 2016 года.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".