Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Взрывы помогали Коновалову реализовать себя - Ковалев

Общество 10.10.2011 | 16:22
10 октября, Минск /Корр. БЕТЛА/. Взрывы помогали Дмитрию Коновалову реализовать себя. Такое предположение Владислав Ковалев сделал на допросе, текст которого огласил в суде обвинитель Дмитрий Тимофеев, передает корреспондент БЕЛТА. "Я вообще не считаю, что взрывы в 2005, 2008 и 2011 годах были связаны с политикой... По моему мнению, он (Коновалов. - Прим. БЕЛТА) делал эти взрывы только, чтобы нашуметь. Он не мог найти себя в жизни", - сказал Ковалев и пояснил, что взрывы помогли Коновалову реализовать себя. Общаясь с Дмитрием, Владислав, по его словам, понял, что Коновалов хотел стать террористом. "Сам он (Коновалов. - Прим. БЕЛТА) прямым текстом мне об этом не говорил. Нравилось ему все, что с этим связано", - сказал Ковалев. На допросе он вспомнил, что Дмитрий увлеченно ему рассказывал о взрывах, например пояснял, как делают взрывные устройства. Коновалов даже рассказывал, что смотрел по телевизору передачу о взрывах породы, которые производят при добыче полезных ископаемых или при строительстве. "Он очень интересовался этим делом", - заявлял Ковалев на предварительном расследовании. Следователи интересовались у Ковалева: знал ли он принцип приведения в действие устройства, которое сработало в 2008 году в Минске. Владислав ответил: "Он (Коновалов. - Прим. БЕЛТА) лишь сказал мне, что эти устройства должны были взорваться одно за другим". Также он не смог сказать наверняка, был ли тот взрыв направленным: "Не знаю, мог ли Коновалов изготавливать такие устройства". При этом Ковалев пояснил, что в разорвавшемся в 2008 году устройстве были поражающие элементы. Кроме того, Ковалев сказал, что Коновалов, видимо, снял в 2008 году ту же квартиру, которую снимал и ранее, когда приезжал в Минск. "По-моему, на Новый год", - добавил Ковалев. Также на следствии Ковалев отрицал, что к взрывам в общественных местах в 2005 году в Витебске и в 2008, 2011 годах в Минске могут быть причастны какие-то другие люди. "Кроме меня и Коновалова, больше никто отношения к этим взрывам не имел. Я так говорю, потому что Коновалов мне доверял и рассказал бы", - пояснил Владислав на допросе.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?