Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

XXIII Минская международная книжная выставка-ярмарка открылась в Минске

Общество 10.02.2016 | 07:24
Михаил Мясникович, Лилия Ананич, Игорь Бузовский, Артур Погосян
Михаил Мясникович, Лилия Ананич, Игорь Бузовский, Артур Погосян

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. XXIII Минская международная книжная выставка-ярмарка проходит в столице Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Минская книжная выставка созидает добро и укрепляет сотрудничество между странами - АнаничМинская книжная выставка созидает добро и укрепляет сотрудничество между странами - Ананич
"Самое главное - выставка созидает добро, мир, укрепляет сотрудничество между странами", - считает Лилия Ананич.

Книга вносит свою лепту в развитие гуманитарного сотрудничества стран - АнаничКнига вносит свою лепту в развитие гуманитарного сотрудничества стран - Ананич
По словам министра, книга несет в себе большое объединяющее начало, и уже на протяжении 23 лет, именно столько работает выставка, развиваются контакты разных стран.

Гости из 29 стран принимают участие в первом мероприятии года, которое традиционно открывает календарь международных выставок. В числе стран-участниц Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Венесуэла, Германия, Израиль, Иран, Италия, Казахстан, Китая, Республика Корея, Куба, Кыргызстан, Литва, Палестина, Польша, Россия, Сирия, США, Таджикистан, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эквадор. Страной - почетным гостем выступит Армения.

Беларусь и Армения будут сотрудничать в сфере книгообмена и перевода авторов на национальные языкиБеларусь и Армения будут сотрудничать в сфере книгообмена и перевода авторов на национальные языки
"У Беларуси хороший опыт книгоиздания и книгопечатания. В Министерстве культуры мы договорились, что наши страны будут сотрудничать в этой сфере", - сказал замминистра.

Книгоиздание в Беларуси всегда будет находиться в поле зрения государства - МясниковичКнигоиздание в Беларуси всегда будет находиться в поле зрения государства - Мясникович
По словам председателя Совета Республики, нынешняя выставка демонстрирует высокий интерес к книге. Это подтверждает и участие в мероприятии трех десятков стран.

Участники предлагают интересные программные мероприятия, через книгу показывая свои лучшие достижения. Почти 300 экспонентов представляют книжные новинки.

Программа выставки-ярмарки включает более 200 мероприятий, в том числе презентации книжных проектов, встречи с известными белорусскими и зарубежными авторами. Объемную экспозицию представили страны СНГ. Темы Года культуры и юбилейных дат - ключевые. 30-летие чернобыльской катастрофы, 70-летие ООН, 400-я годовщина памяти Уильяма Шекспира, юбилейные даты Максима Богдановича, Ивана Шамякина, Кондрата Крапивы, Ивана Мележа, Владимира Мулявина также нашли свое отражение на выставке.

На выставке состоится вручение наград победителям 55-го Национального конкурса "Искусство книги". Высшая награда конкурса в номинации "Триумф" присуждена книге "Владимир Мулявин. "Сэрцам і думамі…" (издательство "Мастацкая літаратура"), изданной к 75-летию со дня рождения великого музыканта.

XXIII Минская международная книжная выставка-ярмарка будет проходить по 14 февраля в "Белэкспо" (пр.Победителей, 14). Организаторы форума - Министерство информации и Минский городской исполнительный комитет.-0-

Есть вопрос. Книжная выставка в Минске: куда идти и о чем не забытьЕсть вопрос. Книжная выставка в Минске: куда идти и о чем не забыть
В предыдущие годы Минская международная книжная выставка-ярмарка в основном проходила в выставочном комплексе на улице Янки Купалы. В нынешнем году гостей принимает другая площадка - павильон по проспекту Победителей,14.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21965 BYR 21940 BYR 22010 BYR
USD
19703 BYR 19680 BYR 19710 BYR
RUB
299.03 BYR 298.5 BYR 298.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Закулисье Большого театра Беларуси

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы
Круглый стол Игорь Шустов,
Виолетта Брезовская,
Игорь Юрченко,
Денис Мороз,
Иван Троцкий,
Михаил Леончик
4 февраля На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить
Круглый стол Андрей Шахэмиров,
Степан Дубницкий,
Дмитрий Чериковер,
Оксана Скиндер,
Юрий Соловьев,
Нина Кичаева
20 октября Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика