Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

За участие 29 июня в несанкционированных мероприятиях административные протоколы составлены в отношении 130 человек

Общество 30.06.2011 | 17:00
30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. За участие 29 июня в несанкционированных мероприятиях административные протоколы составлены в отношении 130 человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси. "Вчера, 29 июня, на площади Октябрьская в Минске прошла организованная Минским горисполкомом и БРСМ молодежная акция "Беларусь молодая". В общей сложности в мероприятии приняли участие более 4 тыс. жителей и гостей столицы, - рассказали в МВД. - Примерно в это же время (в 19.00) на пл.Октябрьской и прилегающих к ней улицах стали собираться группы граждан по 30-70 человек. Позже они проследовали по пр. Независимости от ул.Энгельса до ул. Я.Купалы, а также от Дома офицеров в сторону ул. Я.Купалы с намерением выйти к пл.Победы". В МВД отметили, что в процессе движения к ним примыкали другие граждане. Собравшиеся никакой атрибутикой себя не обозначали, однако громко выкрикивали нецензурные выражения в адрес сотрудников милиции. На проводимую разъяснительную работу не реагировали, мешали проходу пешеходов по тротуарам, шумели, привлекали внимание прохожих хлопками в ладоши, толкали сотрудников органов правопорядка, выходили на проезжую часть. "Аналогичные действия совершались и другими немногочисленными группами лиц в центральной части города. В результате наиболее активные нарушители правопорядка были доставлены в столичные РУВД для установления личности. Остальные граждане разошлись", - добавили в МВД, По данным МВД, всего с 19.00 до 20.05 в Минске в несанкционированных мероприятиях приняли участие около 350 человек. Попытки сбора людей 29 июня были зафиксированы и в других городах республики. В результате в органы внутренних дел с целью установления личности были доставлены 269 человек. Из них на 130 наиболее активных участников несанкционированных массовых мероприятий составлены административные протоколы по статьям 17.1. ("Мелкое хулиганство"), 23,4 ("Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий") и 23.24 ("Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования") Кодекса РБ "Об административных правонарушениях" с последующим направлением в суд.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"