Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заблокировать кнопку лифта на втором этаже можно только с согласия всех жильцов

Общество 24.03.2016 | 19:48

24 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Заблокировать кнопку лифта на втором этаже можно только с согласия всех жильцов этажа, сообщил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов во время круглого стола "Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы" в пресс-центре БЕЛТА.

"Заблокировать кнопку лифта второго этажа можно, если все согласны на площадке. Тогда кнопка блокируется, и эти граждане освобождаются от оплаты за пользование лифтом", - пояснил министр.

При этом Александр Терехов подчеркнул, что плата за техобслуживание лифта и уборку подъездов теперь будет исчисляться в расчете на человека, а не в зависимости от площади квартиры. "Для людей все-таки ближе привязка не к метрам квадратным, а к человеку. В лифте ездит человек, пользуется местом общего пользования - человек, поэтому мы услышали людей, считаем, что это своевременная реакция", - констатировал он.-0-

Все материалы круглого стола можно прочитать здесь


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.