Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заявки на конкурс печатных СМИ "Золотая Литера" принимаются до 15 апреля

Общество 28.03.2016 | 11:31
Фото из архива
Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявки на XІI Национальный конкурс печатных средств массовой информации "Золотая Литера" принимаются до 15 апреля, сообщили БЕЛТА в управлении печатных СМИ и внешних связей Министерства информации Республики Беларусь.

На конкурс представляются материалы, вышедшие в 2015 году. При этом победители в одной из номинаций творческого состязания в 2015 году не могут участвовать в этой же номинации в конкурсе 2016-го. Предварительный отбор представленных на конкурс работ осуществляет экспертный совет, который формируется министерством. Жюри подведет итоги и вынесет решение о победителях в каждой номинации не позднее 25 апреля.

Победители в каждой номинации награждаются дипломами и памятными знаками-символами "Золотая Литера". Торжественная церемония чествования победителей и вручение дипломов и памятных знаков-символов пройдет 11 мая.

XІI Национальный конкурс печатных средств массовой информации "Золотая Литера" проводится по 26 номинациям. Для республиканских, областных СМИ предложены следующие номинации: "Лучшие материалы общественно-политической тематики", "Лучшие материалы экономической тематики", "Лучшие материалы социальной тематики", "Лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни", "Лучшие материалы культурной и историко-краеведческой тематики", "Лучшие интернет-проекты".

Региональные и многотиражные средства массовой информации могут представлять "Лучшие материалы общественно-политической тематики", "Лучшие материалы социальной тематики", "Лучшие материалы экономической тематики", "Лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни", "Лучшие материалы культурной и историко-краеведческой тематики", "Лучший интернет-проект".

Конкурс предусматривает три общие номинации: "Лучшие материалы молодежной тематики", "Лучшие материалы для детей и юношества", "Лучшие материалы для досуга".

Также будут определены победители персональных номинаций: "Лучший репортер", "Лучший обозреватель", "Лучший фотокорреспондент", "Лучший редактор интернет-сайта", "За вклад в развитие журналистики", "Партнерство".

Заявлены темы специальных дипломов: "Студенческий ракурс" (лучшие авторские материалы общественно значимой тематики печатных СМИ высших и средних специальных заведений); "25 лет СНГ" (лучшие материалы по тематике Содружества Независимых Государств), 20 лет союзного строительства" (лучшие материалы по тематике строительства Союзного государства).

Гран-при "Золотой Литеры" получат "Лучший творческий проект года региональных, многотиражных печатных СМИ" и "Лучший творческий проект года республиканских печатных СМИ, информационных агентств".

Принять участие в конкурсе могут печатные СМИ, зарегистрированные в Беларуси, а также отдельные журналисты и творческие работники печатных СМИ по представлению юридического лица, на которое возложены функции редакции средства массовой информации.

Цели конкурса "Золотая Литера" - всемерное содействие развитию печатных средств массовой информации, информационных агентств республики, актуализация значимых тематических направлений деятельности печатных СМИ по реализации государственной информационной политики, повышение профессионального и идейно-содержательного уровня печатных СМИ, стимулирование творческой деятельности журналистов и других творческих работников, занятых в процессе производства печатных СМИ, а также пресс-секретарей и работников пресс-служб органов государственного управления и организаций. Организатором конкурса является Министерство информации Республики Беларусь.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром