Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заключить договор страхования для выезда за рубеж в Беларуси теперь можно онлайн

Общество 02.08.2016 | 11:10
Сергей Андриевич
Сергей Андриевич

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заключить договор страхования для выезда за рубеж в Беларуси теперь можно онлайн, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель генерального директора ЗАСО "Промтрансинвест" Сергей Андриевич.

"В настоящий момент только "Промтрансинвест" обеспечивает полный цикл покупки страховых полисов онлайн. Заключить договор страхования несложно: надо зайти на сайт www.пти.бел, пройти довольно простую, но в то же время надежную процедуру регистрации, а дальше уже в своем так называемом кабинете клиента, действуя в соответствии с инструкцией, заключить договор", - пояснил он.

Сергей Андриевич напомнил, что пока компания предоставляет возможность регистрации в интернете только полисов для выезда за рубеж. "Визовый кодекс не регламентирует, в какой форме должен быть составлен договор медицинского страхования. Поэтому для подачи документов в посольство или визовый центр необходимо распечатать договор и уведомление о заключении договора, которые прикреплены к электронному письму. Хочу отметить, что никому из клиентов, которые заключили полисы онлайн и подавали документы для получения виз, насколько нам известно, не отказали в приеме такой формы страховки", - рассказал он.

"Услуга оформления полиса онлайн абсолютно бесплатна. При этом мы предоставляем скидку в 25% нашим клиентам, которые заключат договор страхования для выезда за рубеж через интернет", - дополнил заместитель гендиректора.

Он отметил, что компании выгодно переводить пользователей на работу онлайн. "При заключении договоров страхования онлайн исключается участие специалиста, нет бумажного документооборота, минимизируются издержки по заключению договора. Поэтому мы можем позволить себе сделать такую скидку. С одной стороны, мы следуем политике государства в области развития электронных продаж, электронного документооборота, а с другой - сокращаем свои затраты, что также соответствует поручениям о снижении себестоимости", - заявил представитель компании.

Сейчас оплатить страховой полис можно через ЕРИП. "В ближайшем будущем мы начнем работать и с платежной системой Epay, которая не требует наличия "личного кабинета" в одном из банков", - пояснил Сергей Андриевич.

Он отметил, что белорусские страховщики только начинают осваивать опыт онлайн-продаж полисов страхования. "Например, в интернете договор страхования заключает каждый третий житель Германии и почти каждый четвертый - в Великобритании. В среднем по Европе услугами онлайн-страхования пользуются около 40% населения. На сегодняшний день многие белорусские страховые компании предлагают своим клиентам застраховаться через интернет. При этом, как правило, это всего лишь онлайн-оформление заявки на приобретение страхового полиса с последующим выездом клиента в офис компании либо доставкой полиса курьером или почтой. У нас же - полный цикл покупки страховых полисов", - подчеркнул он.

Сергей Андриевич обратил внимание, что преимущества страхования онлайн - это преимущества интернета: быстро, просто, удобно. "Кроме этого, сэкономленное на визите в офис время лучше потратить на изучение правил страхования и быть лучше подготовленным к любого рода событиям", - констатировал он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?