Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Заключить договор страхования для выезда за рубеж в Беларуси теперь можно онлайн

Общество 02.08.2016 | 11:10
Сергей Андриевич
Сергей Андриевич

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заключить договор страхования для выезда за рубеж в Беларуси теперь можно онлайн, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель генерального директора ЗАСО "Промтрансинвест" Сергей Андриевич.

"В настоящий момент только "Промтрансинвест" обеспечивает полный цикл покупки страховых полисов онлайн. Заключить договор страхования несложно: надо зайти на сайт www.пти.бел, пройти довольно простую, но в то же время надежную процедуру регистрации, а дальше уже в своем так называемом кабинете клиента, действуя в соответствии с инструкцией, заключить договор", - пояснил он.

Сергей Андриевич напомнил, что пока компания предоставляет возможность регистрации в интернете только полисов для выезда за рубеж. "Визовый кодекс не регламентирует, в какой форме должен быть составлен договор медицинского страхования. Поэтому для подачи документов в посольство или визовый центр необходимо распечатать договор и уведомление о заключении договора, которые прикреплены к электронному письму. Хочу отметить, что никому из клиентов, которые заключили полисы онлайн и подавали документы для получения виз, насколько нам известно, не отказали в приеме такой формы страховки", - рассказал он.

"Услуга оформления полиса онлайн абсолютно бесплатна. При этом мы предоставляем скидку в 25% нашим клиентам, которые заключат договор страхования для выезда за рубеж через интернет", - дополнил заместитель гендиректора.

Он отметил, что компании выгодно переводить пользователей на работу онлайн. "При заключении договоров страхования онлайн исключается участие специалиста, нет бумажного документооборота, минимизируются издержки по заключению договора. Поэтому мы можем позволить себе сделать такую скидку. С одной стороны, мы следуем политике государства в области развития электронных продаж, электронного документооборота, а с другой - сокращаем свои затраты, что также соответствует поручениям о снижении себестоимости", - заявил представитель компании.

Сейчас оплатить страховой полис можно через ЕРИП. "В ближайшем будущем мы начнем работать и с платежной системой Epay, которая не требует наличия "личного кабинета" в одном из банков", - пояснил Сергей Андриевич.

Он отметил, что белорусские страховщики только начинают осваивать опыт онлайн-продаж полисов страхования. "Например, в интернете договор страхования заключает каждый третий житель Германии и почти каждый четвертый - в Великобритании. В среднем по Европе услугами онлайн-страхования пользуются около 40% населения. На сегодняшний день многие белорусские страховые компании предлагают своим клиентам застраховаться через интернет. При этом, как правило, это всего лишь онлайн-оформление заявки на приобретение страхового полиса с последующим выездом клиента в офис компании либо доставкой полиса курьером или почтой. У нас же - полный цикл покупки страховых полисов", - подчеркнул он.

Сергей Андриевич обратил внимание, что преимущества страхования онлайн - это преимущества интернета: быстро, просто, удобно. "Кроме этого, сэкономленное на визите в офис время лучше потратить на изучение правил страхования и быть лучше подготовленным к любого рода событиям", - констатировал он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси