Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Запрет на лов щуки вводится в Беларуси с 1 марта

Общество 22.02.2016 | 17:22

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запрет на лов щуки вводится в Беларуси с 1 марта, сообщили БЕЛТА в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В период с 1 марта по 15 апреля в соответствии с пунктом 107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вылов щуки обыкновенной запрещен. В Витебской области запрет будет действовать с 9 марта по 25 апреля.

Щука по срокам нереста опережает всех весенне-нерестующих рыб, откладывает икру в марте-апреле при температуре воды плюс 4-6 градусов. Нерест щуки начинается сразу же после таяния льда и происходит на небольших глубинах в прибрежной зоне водоемов, а также на пойме рек и ручьев. При этом данный вид становится беззащитным перед человеком. Контроль со стороны природоохранных органов за соблюдением запрета обеспечивает охрану этого вида рыб и его эффективное воспроизводство.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.