Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запрет на посещение лесов введен в пяти районах Беларуси

Общество 07.08.2018 | 16:39
Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запрет на посещение лесов введен в пяти районах Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Александр Угрин.

Гражданам запретили посещать леса в Столбцовском районе Минской области и в четырех районах Гомельского региона: Добрушском, Гомельском, Брагинском и Октябрьском. "Местные исполнительные и распорядительные органы приняли это решение в связи с наступлением четвертого класса пожарной опасности в лесах. Запрет направлен на обеспечение безопасности граждан, сохранения их имущества, а также лесного фонда", - отметил Александр Угрин.

По его словам, запрет на посещение лесов может быть введен и в других районах в случае сохранения жаркой погоды без осадков.

В среду, 8 августа, в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары. Будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура ночью составит от 11 до 17 градусов тепла, днем - 23-28 выше нуля, по юго-западу - плюс 29-31. Днем 9-10 августа по юго-западу воздух прогреется до 30-32 градусов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.