Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запреты на посещение лесов продолжают вводить в Беларуси

Общество 14.06.2011 | 14:47
14 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Запреты на посещение лесов продолжают вводить в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве лесного хозяйства. Прошедшие в некоторых районах дожди существенно не повлияли на ситуацию с пожарной опасностью в лесах. Поэтому объявленные местными исполнительными органами запреты на посещение лесов не снимаются. Сегодня введен запрет в Могилевском районе. Таким образом, по состоянию на 14 июня в связи с высокой пожарной опасностью запреты на посещение лесов введены во всех районах Брестской, Гомельской и Минской областей (за исключением Минского района), в Витебской области - в Полоцком, Шумилинском и Витебском районах, в Могилевской области - в Осиповичском, Кличевском, Белыничском, Костюковичском, Бобруйском, Краснопольском, Чериковском и Могилевском районах, в Гродненской области - в Слонимском и Лидском районах. По состоянию на 14 июня в лесах Минлесхоза произошло 260 лесных пожаров, в результате которых пройдено огнем 93,7 га леса. Больше всего возгораний зафиксировано в Брестской области. В Лунинецком, Пинском и Столинском районах этого региона по-прежнему держится чрезвычайный класс пожарной опасности. 62 пожара произошло в лесах Гомельской области, 40 - в Могилевской, 39 - в Минской, 36 - в Гродненской. Согласно ст.15.29 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.), нарушение, не повлекшее причинение ущерба, - предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин. Согласно ст.15.58. КоАП, разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин. Специалисты Минлесхоза предупреждают, что находиться в лесных массивах можно только в тех местах, где есть специально оборудованные места отдыха, стоянки для туристов. Разжигание костров на них разрешается только в мангалах или специально оборудованных, обложенных камнем или опаханных кострищах. Запрещается въезд на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы). Самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес запрещается. Министерство лесного хозяйства призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?