Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Запреты на туристическом рынке России не повлияли на отдых белорусов

Общество 31.12.2015 | 11:57

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исключение из реестра туроператоров почти двух десятков российских компаний не повлияло на отдых белорусов, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор офиса компании Coral Travel в Минске Жанна Авласенок.

"Что касается офиса Coral Travel в Минске, то прямого отношения к запретам в России мы не имеем. Следовательно, все туристы, которые забронировали путевки, вылетают на отдых. Со своей стороны мы проинформировали партнеров, что в связи со сложившейся ситуацией мы обещаем, что все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам с вылетом из Москвы будут выполнены в полном объеме. Что касается программ с вылетами из Минска, то никаких вопросов здесь не возникает", - отметила Жанна Авласенок.

По ее данным, руководство компании Coral Travel в России занимается вопросом восстановления в реестре туроператоров. "Если для наших туристов что-то изменится, мы будем информировать", - добавила она.

В офисах нескольких минских турфирм, которые реализуют путевки исключенных из реестра российских компаний, пояснили, что белорусские туркомпании работают в штатном режиме, и российские партнеры не информировали об изменении условий сотрудничества.

Ростуризм вечером 30 декабря опубликовал список связанных с турецким бизнесом 19 компаний, исключенных из Единого федерального реестра туроператоров. Исключение из реестра фактически означает, что эти компании не смогут вести туристическую деятельность в России. В списке значатся компании "Ренейссанс Проперти Менеджмент", "Аттида Тревел", "Пегас Турс", "Пегас Казань", "Пегас Уфа", "Пегас Екатеринбург", "Пегас Краснодар", "Пегас Самара", "Пегас-Кемерово", "Пегас Пермь", "Пегас Ритейл", "Пегас Хабаровск", "Пегас Сургут", "Анэкс Регионы", "Анекс Тур Москва", "Бентур Москва", "Пегас Туристик", "Санмар Тур" и "Корал тревел".

Сегодня Ростуризм заявил, что договоры, заключенные туроператорами до исключения их из реестра, должны исполняться в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства России. "В сложившейся ситуации Ростуризм возьмет на особый контроль защиту прав и законных интересов потребителей туристских услуг и в случае выявления фактов нарушений будет обращаться в соответствующие компетентные органы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси